ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
12 августа 2019, 18:33

До 150 человек в сутки обращаются в кабинет неотложной офтальмологической помощи в Минске

Фото из архива
Фото из архива

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. До 150 человек в сутки обращаются в кабинет неотложной офтальмологической помощи, который работает на базе 10-й городской клинической больницы в Минске, сообщил журналистам заведующий отделением микрохирургии №2 больницы Владимир Рубис, передает корреспондент БЕЛТА.

Кабинет неотложной помощи работает круглосуточно и оказывает экстренную помощь прежде всего жителям Минска, поступают сюда и тяжелые пациенты со всей республики. В основном обращаются с травмой органа зрения, острыми состояниями (нарушением кровообращения, некомпенсированным приступом глаукомы, отслойкой сетчатки и др.).

"Пациенты приходят как самостоятельно, так и по направлению поликлиник. Иногда их доставляют службой скорой помощи", - сказал Владимир Рубис. Медики проводят диагностику и оказывают первую помощь, при необходимости выполняют экстренные операции.

По словам заведующего отделением, в последнее время в основном обращаются пациенты с бытовыми травмами. Значительно уменьшилось число тех, кто пострадал в результате нарушения техники безопасности на производстве.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси