Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дом на ул. Широкой, реконструкция площади Победы и ремонт переходов - Сивак провел прямую линию

Регионы 04.05.2019 | 13:23
Анатолий Сивак. Фото из архива
Анатолий Сивак. Фото из архива

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА. Ситуация с домом №3 на ул. Широкой находится на контроле. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак сегодня во время прямой телефонной линии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проблема с домом на ул. Широкой не может быть несерьезной. Колонна - это главный несущий элемент, таких трещин не должно быть. Сейчас ведется работа по устранению в первую очередь деформаций и мест, где есть разломы. Но самое главное - это обследование дома в целом. Специалисты определят, опасно ли это, почему это произошло, кто виновен. Ситуация на контроле", - отметил Анатолий Сивак.

Также он рассказал о реконструкции площади Победы. "Эта инициатива возникла после моего посещения подземного перехода на площади, где были развалены ступеньки, на выходе к огню отваливалась плитка, наблюдалась сырость. А мы на площади принимаем делегации, возлагаем венки, это место посещают туристы. Тем более что в следующем году мы будем праздновать 75-летие Победы. К этой юбилейной дате здесь необходимо навести порядок, оживить пространство и сделать это место комфортнее и уютнее", - поделился планами председатель Мингорисполкома.

Всего за три часа прямой телефонной линии поступило более 40 звонков. Насчет улучшения жилищных условий обратилась минчанка. Она стоит на очереди нуждающихся с 1996 года, семья проживает в квартире матери с маминым братом, который болеет туберкулезом и шизофренией. Недавно ее дочь вышла замуж, сейчас ждет ребенка. На покупку квартиры средств нет, поэтому она просит помочь с выделением жилья без очереди или с получением льготного кредита.

Житель Московского района попросил сделать асфальтированную пешеходную дорожку от центральной аллеи Прилукского сквера к домам № 9, 11 по ул. Кулибина. По словам мужчины, местным жителям негде ходить, пешеходам приходится двигаться по проезжей части.

По поводу установки памятника, посвященного "Слову о полку Игореве", обратился скульптур. Он выиграл конкурс в 2012 году, однако до сих пор работы откладываются - не получается определиться с местом. Он попросил подобрать площадку для памятника.

Анатолий Сивак выслушал граждан, пообещал детальнее рассмотреть их обращения и дать ответы.

Один из позвонивших пожаловался на качество подземного перехода в микрорайоне "Запад-4" по ул. Якубовского. Периодически здесь проходит косметический ремонт, но его хватает на 2-3 месяца: ступеньки осыпаются, во время дождей вода скапливается внутри, а вопрос с капитальным ремонтом пока не решается. Мэр сказал, что выедет на объект, если факты подтвердятся, переход отремонтируют. "Соответствующим городским службам была поставлена задача отремонтировать входы в метро и подземные переходы в столице. Это касалось всех тех объектов, что находятся в неудовлетворительном состоянии. Ресурсы на это выделялись", - добавил он.

Также поднимались вопросы уборки общественного транспорта, установки шлагбаумов во дворах, спила деревьев.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?