Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два района Брестской области ввели запрет на посещение лесов

Регионы 21.08.2018 | 09:47
Фото из архива
Фото из архива

21 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Два района Брестской области ввели запрет на посещение лесов, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по идеологической работе Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Николай Кривицкий.

Такие меры в связи с жаркой погодой приняли Ивацевичский и Березовский райисполкомы. В это время запрещается посещение лесного фонда гражданами, а также въезд транспорта, за исключением служебного. Нарушителям запрета может грозить от предупреждения до штрафа в размере до 25 базовых величин (1 БВ составляет Br24,5).

"На 90% территории области - устойчивый третий класс пожарной опасности, местами переходящий в четвертый. Это значит, если в ближайшее время не будет хороших дождей, то в Дрогичинском, Брестском, Пружанском, Ганцевичском лесхозах установится четвертый класс. Там выпадают осадки, но в малом количестве. Этого недостаточно для снижения класса пожароопасности", - отметил Николай Кривицкий.

В Брестской области с начала пожароопасного периода произошло 82 случая возгорания в лесах. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (за весь период 2017-го было 34 лесных пожара). За нарушение правил пожарной безопасности в лесном фонде к административной ответственности привлечены 84 человека.

"Усложнилась ситуация в связи с созреванием клюквы. Официальные сроки ее сбора определены с 24 августа. Несмотря на это, многие устремились за ягодами уже сейчас. Фиксируются возгорания в местах произрастания клюквы. Есть случаи в Ганцевичском, Полесском лесхозах. За сбор ягод до разрешенных сроков предусматривается штраф до 20 БВ", - подчеркнул заместитель генерального директора Брестского ГПЛХО.

В Брестской области за лето запрет на посещение лесов вводится во второй раз.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.