ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 сентября 2016, 09:24

Экотропа с мифическими существами появилась в Березинском заповеднике

Фото Березинского заповедника
Фото Березинского заповедника

29 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Арт-объекты экотропы "У краі міфаў" разместились в Березинском биосферном заповеднике, сообщили корреспонденту БЕЛТА в природоохранном учреждении.

Арт-объекты и инсталляции сделаны из лозы, досок, с использованием элементов ландшафтного дизайна, в виде деревянной скульптуры. Формы скульптур являются аллегорией взаимосвязи природы и человека. Первым туристов будет встречать Цмок, также свои места на маршруте заняли Пущевик, Багник, Аржавейник, Полевик, духи русалок и прочие мифические существа. А завершает путешествие по полуторакилометровой тропе природный игровой лабиринт. "Официальное открытие экотропы запланировано на ноябрь этого года. Новый туристический маршрут начинается от будущего Музея мифологии. Его создание, как и строительство хуторка ведется параллельно с тропой, но требует больше времени. Эти объекты откроем в 2017 году", - пояснили в заповеднике.

Создавались арт-объекты в ходе пленэра дизайнеров и скульпторов, который проходил в заповеднике в августе. Мероприятие стало компонентом инициативы "Экотуризм в Березинском: инновационные подходы, партнерские модели, "зеленое" сознание" Проекта "Содействие переходу Республики Беларусь к "зеленой" экономике", финансируемого Евросоюзом и реализуемого ПРООН. Речь идет о Центре мифологического туризма, который создается в Березинском заповеднике. Смысл идеи - рассказать о природе и экологии через использование образов различных мифических существ, с которыми наши предки ассоциировали окружающий их мир. В пленэре приняли участие члены Белорусского союза художников, Белорусского союза дизайнеров, преподаватели гимназии-колледжа искусств им. И. Ахремчика, представители Белорусской государственной Академии искусств. А куратором выступил известный в Беларуси дизайнер Дмитрий Сурский. После встречи с мифологом и обсуждения художники распределили персонажи и определили материалы, из которых они будут выполнены. Организаторами пленэра выступили Белорусское общественное объединение "Отдых в деревне" и ГПУ "Березинский биосферный заповедник".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси