ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 марта 2023
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 февраля 2023, 14:46

Эксперт рассказал, как ведется ремонт улично-дорожной сети в Минске

Денис Глинский
Денис Глинский

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дорожники Минска меняют асфальтобетонное покрытие на 1 млн кв.м дорог. Об этом в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказал генеральный директор ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Денис Глинский.

Участники проекта обсудили состояние дорог в столице и регионах Беларуси. Денис Глинский рассказал, что "Горремавтодор" и его структурные подразделения в девяти районах столицы обслуживают 25 млн кв.м площади. "Это улично-дорожная сеть, которая включает в себя проезжую часть, тротуары, мосты, путепроводы. Сегодня "Горремавтодор" работает в круглосуточном режиме. На объектах улично-дорожной сети ежедневно работают 100-110 человек и от 45 до 50 единиц техники", - озвучил статистику гендиректор.

Вместе с тем, подчеркнул Денис Глинский, с учетом зимних погодных условий технология укладки асфальта позволяет выполнять только ямочный ремонт и только литыми асфальтобетонными смесями. "Такие смеси можно применять при температуре от пяти до десяти градусов мороза. Когда среднесуточная температура будет выше пяти градусов тепла, мы будем работать с горячими асфальтобетонными смесями", - отметил Денис Глинский. Генеральный директор добавил, что в столице ежегодно выполняется полная замена асфальтобетонного дорожного покрытия на площади более 1 млн кв.м.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси