ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 21 мая 2022
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 ноября 2021, 15:08

Филиал "Бабушкиной крынки" в Славгороде модернизировал производство сыров

Производство сыра на филиале "Славгородский" ОАО "Бабушкина крынка"
Производство сыра на филиале "Славгородский" ОАО "Бабушкина крынка"

26 ноября, Славгород /Корр. БЕЛТА/. Филиал "Славгородский" ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" модернизировал линию по производству сыров. С работой обновленной линии во время посещения Славгорода ознакомился первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков, передает корреспондент БЕЛТА.

Экскурсию для гостей провел генеральный директор ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" Геннадий Скитов. Он подчеркнул: филиал в Славгороде специализируется на твердых и полутвердых сычужных сырах, сейчас налажен выпуск 15 наименований различной жирности и сроков созревания. Производственная мощность предприятия - 10 т сыра в сутки.

"Модернизация позволила нам расширить ассортимент продукции", - рассказал руководитель филиала Владимир Белюсь.

Руководитель филиала Владимир Белюсь
Руководитель филиала Владимир Белюсь

Для улучшения качества сыворотки были заменены отдельные виды оборудования. В частности, появилась новая пастеризационно-охладительная установка. Предусмотрено обновить и станцию второго подъема, станцию обезжелезивания воды.

На предприятии появилась новая камера для созревания продукции вместительностью до 265 т. По словам руководителя филиала, это позволит производить в Славгороде элитные сорта сыра с большим сроком созревания.

Филиалы "Бабушкиной крынки" расположены практически во всех районах области. Там производят более 250 наименований молочной продукции.

Как подчеркнул Максим Рыженков, поездка в Славгород прошла успешно. "Помимо знакомства с городом и производствами здесь на должном уровне прошел и прием граждан. Наша статистика показывает, что количество обращений в последние годы уменьшается. Есть вопросы, которые либо вовремя не дошли до председателя райисполкома, либо находятся в компетенции областных или республиканских властей. Я беру их с собой, чтобы более детально проработать", - подытожил Максим Рыженков. Он отметил, что жителям следует доверять местной власти и идти к ней за решением проблем.-0-

Пояснения Максиму Рыженкову дает генеральный директор холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" Геннадий Скитов
Пояснения Максиму Рыженкову дает генеральный директор холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" Геннадий Скитов

Фото Олега Фойницкого


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси