ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 января 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 августа 2016, 17:49

ГАИ Минска к началу учебного года проверяет соблюдение правил парковки вблизи школ

Фото ОГАИ Октябрьского РУВД
Фото ОГАИ Октябрьского РУВД

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перед началом учебного года Госавтоинспекция Минска проводит многочисленные рейды, направленные на выявление нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств возле учреждений образования и на прилегающих дворовых территориях, сообщила БЕЛТА старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Октябрьского РУВД Виктория Царук.

Паркуя автомобили на тротуарах, под запрещающими знаками и на пути следования детей в школу, водители подвергают опасности юных участников дорожного движения, подчеркнула Виктория Царук. Только за пять дней в Октябрьском районе столицы эвакуировано около 30 автомобилей за нарушения правил парковки вблизи учреждений образования. Данные рейды продлятся и в сентябре. Особое внимание инспекторы при дежурстве уделят правилам перевозки детей.

На территории Октябрьского района Минска расположено 17 средних школ и гимназий и 38 дошкольных учреждений образования. Одним из проблемных мест является территория вблизи гимназии №56, у ворот которой расположен нерегулируемый пешеходный переход, а также искусственная неровность. Опасность и угрозу для пешеходов здесь создают припаркованные прямо у пешеходного перехода автомобили, которые ограничивают обзор как для юных пешеходов, так и для водителей. "В данном районе довольно интенсивное движение, ведь здесь помимо гимназии расположена еще и школа, и несколько детских дошкольных учреждений, и ЦДОДиМ "Ветразь", в котором дети посещают кружки, а также две поликлиники (взрослая и детская), - сказала инспектор. - Такая же ситуация и у СШ №89 на ул. Пуховичской, здесь также водители оставляют свои авто прямо у пешеходного перехода, ограничивая обзор".

Все автомобили с нарушениями эвакуируются на штрафстоянку. За нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 1 БВ (Br21), за повторное нарушение в течение года - 2 БВ. Плюс придется оплатить услуги эвакуатора - Br43 и сутки пребывания авто на штрафстоянке - Br6.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси