ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 сентября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 января 2017, 15:47

Ганцевичские медики оперативно помогли школьнице с анафилактическим шоком

24 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Ганцевичскую центральную районную больницу с анафилактическим шоком попала 12-летняя девочка, сообщили БЕЛТА в местной ЦРБ.

Случай произошел 20 января. Школьница заболела гнойной ангиной. Участковый педиатр выписал ребенку препараты "Цефтриаксон" и "Лидокаин". Вечером мать стала самостоятельно вводить дочери лекарство, и в это время ей стало плохо. У нее было затрудненное дыхание, затем она потеряла сознание. Испуганная женщина вызвала скорую помощь. Медики прибыли спустя пять минут. Они оперативно оказали девочке помощь, избавив ее от анафилактического шока, затем доставили в реанимацию. Сейчас школьница переведена в детское отделение, где ей лечат ангину.

Также в этот день в больницу с диагнозом "анафилактический шок" поступила еще одна жительница Ганцевичского района. Ей также в сжатые сроки была оказана медицинская помощь. В настоящее время здоровью женщины ничего не угрожает.-0-

РЕПОРТАЖ: Как в больницах спасают от анафилактического шокаРЕПОРТАЖ: Как в больницах спасают от анафилактического шока
Поводом для написания репортажа стали получившие в последнее время широкое освещение в СМИ инциденты, связанные с анафилактическим шоком после введения антибиотика "Цефтриаксон".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси