ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 19 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 января 2019, 15:27

Гянджинский автозавод заинтересован в совместном производстве комбайнов с "Гомсельмашем"

Фото из архива
Фото из архива

23 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гянджинский автомобильный завод (Азербайджан) заинтересован в совместном производстве комбайнов с "Гомсельмашем". Об этом рассказал глава исполнительной власти города Гянджа Ниязи Музаффар оглы Байрамов на встрече с председателем Гомельского горисполкома Петром Кириченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть намерение на базе Гянджинского автомобильного завода организовать совместное с гомельским предприятием "Гомсельмаш" производство комбайнов и другой сельскохозяйственной техники", - подчеркнул Ниязи Музаффар оглы Байрамов, обозначая цель официального визита в Гомель.

Ранее зерноуборочные комбайны, сошедшие с конвейера ОАО "Гомсельмаш", успешно проходили испытания на азербайджанских полях. Поэтому закономерен интерес задействования проверенной техники в сельском хозяйстве, развитию которого в стране уделяется пристальное внимание.

При посещении Беларуси уже достигнуты определенные договоренности с предприятиями автомобилестроения из Минской области по выпуску автобусов и тракторов. Обозначен интерес сотрудничества по налаживанию производства комбайнов.

Делегация планирует провести конструктивный диалог с руководством ОАО "Гомсельмаш", познакомиться с производственными возможностями флагмана комбайностроения Беларуси, обсудить перспективы сотрудничества на ближайшее время. По предварительным расчетам, на совместном предприятии в городе Гянджа планируется выпускать примерно 100-150 комбайнов.

Во время встречи обе стороны отметили, что есть немало точек соприкосновения для дальнейшего развития отношений между белорусским и азербайджанским городами в разных отраслях промышленности, культурной, образовательной и спортивной сферах.

Соглашение о дружбе и сотрудничестве между городами Гомель и Гянджа подписано в ноябре 2013 года. За январь - ноябрь 2018 года товарооборот Гомеля с Азербайджаном составил $3,3 млн, по результатам внешней торговли сложилось положительное сальдо в размере $2,5 млн. Свою продукцию экспортируют в Азербайджан 15 предприятий Гомеля, поставлено товаров на $2,9 млн.

Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко подчеркнул, что различные аспекты сотрудничества между городами могут быть расширены во время ежегодного масштабного экономического форума и выставки "Весна в Гомеле", на которые пригласил коллег из Азербайджана. Он отметил, что Гомель открыт для совместных проектов в любой сфере. В ответ прозвучало приглашение посетить город Гянджа.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси