ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 сентября 2022, 16:13

Головченко о выполнении программы развития Оршанского района: результаты есть, но они могли быть лучше

Роман Головченко во время встречи
Роман Головченко во время встречи

30 сентября, Орша /Корр. БЕЛТА/. Результаты есть, но они могли быть лучше. Такое мнение о ходе выполнения программы развития Оршанского района высказал премьер-министр Роман Головченко во время рабочей поездки в Витебскую область, передает БЕЛТА.

"Вопросы к реализации программы развития Оршанского района на период до 2023 года есть по разным аспектам, несмотря на то, что 85% заложенных в ней мероприятий выполнены, - отметил Роман Головченко. - Беспокойство вызывает отставание от запланированных показателей: в целом темпы развития района пока не соответствуют тем задачам, которые ставились при старте этой программы. Тем не менее, отведенное время не потрачено впустую - на предприятиях сделано многое. Возможно, не так быстро, как должно было быть, но на это есть разные причины, в том числе объективные. Однако наряду с ними имеет место неразворотливость и элементы бесхозяйственности".

Роман Головченко выразил уверенность, что в перспективе результат будет, хоть и позже, чем планировалось. "Результат уже есть, и его можно наблюдать воочию, - подчеркнул он. - Так, до начала реализации программы все промышленные предприятия района можно было смело отнести к депрессивным или неперспективным: не было современного оборудования, новых технологий и, самое главное, - видения, как выходить на новые рубежи. Сейчас активно идет процесс модернизации всех производств. Одни уже завершили эти программы, другие находятся в стадии реализации. Это путь в правильном направлении, мы все равно добьемся результата".

Так, рост качественных и количественных показателей наблюдается даже на тех предприятиях, где программы модернизации еще не закончены: Оршанский инструментальный завод, "Оршаагропроммаш", Завод ПАК. "Все предприятия работают безубыточно, увеличивают количество рабочих мест, открывают новые участки и производственные линии, - обратил внимание Роман Головченко. - Прибавляет район и в сельском хозяйстве. Другое дело, что темпы пока не устраивают, и об этом стоит спросить у кадров, которым были даны все полномочия и предоставлены финансовые ресурсы. Напомню, что за это время в район инвестировано по всем каналам около Br2 млрд, по итогам года сумма составит порядка 2,2 млрд. Эти деньги должны были дать большую отдачу. Однако имеет место конкретная недоработка кадров на многих уровнях. Результаты есть, но они могли быть лучше".-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси