ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
14 сентября 2019, 11:32

Гомель получил в подарок сертификат на Br2,75 млн на завершение строительства поликлиники

Во время вручения сертификата
Во время вручения сертификата

14 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей в День города вручил мэру города Петру Кириченко сертификат на Br2,75 млн на завершение строительства поликлиники в микрорайоне №17, а также укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения областного центра, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о заслугах гомельчан, губернатор подчеркнул, что во многих начинаниях жители города стали первыми, а в чем-то - единственными в стране. "К примеру, мы единственные в Беларуси производители комбайнов. В Гомеле работает и крупнейший в СНГ и Европе стекольный завод. Прочные традиции есть в охране жизни и здоровья людей. Именно здесь в 1905 году была открыта глазная лечебница, а годом позже - первая акушерская школа. Первая санитарно-эпидемиологическая станция на территории Беларуси создана также в городе над Сожем. И сегодня врачи областного центра во многом сохраняют лидирующие позиции: первый ребенок после ЭКО родился с помощью специалистов гомельского медцентра в 1994 году. Эти традиции нужно продолжать", - заявил он.

Геннадий Соловей
Геннадий Соловей

Геннадий Соловей также обозначил научно-исследовательский потенциал областного центра. Сегодня Гомель занимает вторую позицию в стране по объему научно-исследовательских работ и количеству научных учреждений, он уверенно становится центром создания новых технологий. В числе последних разработок - золь-гель лабораторию на базе университета имени Ф. Скорины. Гомельские наставники на разных ступенях образования готовят поколение специалистов с новым мышлением. Так, национальной гордостью стал самый титулованный спортивный программист мира гомельчанин Геннадий Короткевич.

Глава региона подчеркнул, что постоянно открываются и новые грани туристического потенциала города. Благодаря высокой квалификации медицинских работников разного профиля и крепкой оздоровительной базе, значительные перспективы есть у медицинского туризма. Кроме того, около 10 предприятий приглашают ознакомиться со своими производственными достижениями, пройти по промышленным экскурсионным маршрутам. Развивается и гастрономический, событийный туризм. Например, сегодня гомельчане и гости города могут насладиться особенностями национальной кухни и народных гуляний. Эпицентром угощений и развлечений, а также местом притяжения поклонников вкусной и здоровой пищи станет Первый гомельский "Мясмолфест", который щедро встречает посетителей на площадке у Ледового дворца по улице Мазурова.

Геннадий Соловей пожелал областному центру ярких страниц в новейшей истории города и дальнейшего процветания. "Благодаря трудолюбию горожан, опыту старших поколений и активности молодежи Гомель уверенно стремится вперед. Пусть жизнь оправдывает его надежды, дарит вдохновение и энергию", - заключил он.-0-

Делегации из 12 городов-побратимов прибыли поздравить Гомель с 877-летиемДелегации из 12 городов-побратимов прибыли поздравить Гомель с 877-летием
Год от года Гомель укрепляет позиции активного участника движения породненных городов. Налажен контакт с 33 городами из 13 стран мира.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси