ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 апреля 2022, 14:49

Гомельская областная организация Красного Креста признана лучшей в стране

Фото из архива
Фото из архива

6 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельская областная организация Белорусского общества Красного Креста признана лучшей в стране по итогам работы в 2021 году. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник организационно-кадрового отдела Гомельской областной организации БОКК Артем Карпенко.

Гомельская областная организация БОКК получила максимальную общую оценку деятельности в соответствии с моделью конечных результатов деятельности Белорусского Красного Креста. "По итогам работы в 2021 году мы получили наивысший балл среди областных и Минской городской организации. В соответствии с моделью деятельность оргструктур Белорусского Красного Креста оценивается по 6 показателям, среди которых количество волонтерских групп, количество работающих сервисов и мини-инициатив, деятельность медико-социальной службы Красного Креста "Дапамога", работа со спонсорами и партнерами и другие", - сказал Артем Карпенко.

Победитель конкурса получит Br10 тыс. на укрепление материально-технической базы. Эти средства будут направлены на совершенствование оказания помощи в районных организациях.

"Прошедший год был значимым для Белорусского общества Красного Креста. Так, в Гомельской области широко отмечали 100-летие национального общества. Под эгидой юбилейного года была проведена масштабная работа по информированию общественности о деятельности организации, изданы билборды о волонтерах Красного Креста, проведен флешмоб, объединивший более 2,5 тыс. сторонников БОКК, установлена памятная доска сестре милосердия Софье Голуховой, которая награждена медалью Флоренс Найтингейл", - обозначил часть важнейших достижений Артем Карпенко.

Гомельская областная организация БОКК в числе первых отозвалась на призыв помочь беженцам на белорусско-польской границе. В Гродненскую область были доставлены три гуманитарных груза весом почти 10 т. Волонтеры и сотрудники региональной организации Белорусского Красного Креста вахтами выезжали в приграничную зону для оказания помощи. Всего волонтеры региона провели более 100 суток на гродненской земле.

"Весомый вклад Гомельская областная организация внесла в популяризацию вакцинации населения от COVID-19. В шести районах области был запущен пилотный проект по доставке пожилых граждан из отдаленных населенных пунктов к местам вакцинации. Изданы десятки тысяч листовок и проведены сотни акций по популяризации вакцинации и использования средств защиты в общественных местах", - уточнили в областной организации.

Ярко и масштабно прошли традиционные благотворительные кампании "Елка желаний", "Ваша дапамога" и "Соберем портфель первокласснику".

В юго-восточном регионе действовало 9 уникальных сервисов: социальная стирка, пункт проката средств реабилитации, социальное репетиторство, творческие мастерские и др. Кризисный центр для социализации Гомельской областной организации БОКК пользуется постоянным спросом у людей, нуждающихся в жилье и желающих социализироваться.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси