ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 июля 2022, 09:12

Гости "Славянского базара" съели около 14 т мороженого

Фото из архива
Фото из архива

29 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. За время "Славянского базара в Витебске" на летних площадках и торговых рядах предприятия реализовали продукции на сумму более Br1,2 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении торговли и услуг Витебского облисполкома.

Гости праздничного города на этот раз приобрели товаров и продукции общепита в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Только в день открытия форума на летних площадках и торговых рядах они сделали покупки на Br209 тыс., а за все время потратили более Br1,2 млн. Если учесть выручку ярмарок Центра маркетинга и Витебского отделения БелТПП, то товарооборот приблизился к Br1,5 млн.

По традиционным "Василькам" - валюте фестиваля - участников накормили на Br74,5 тыс. Направленная на эти цели сумма на Br13,2 тыс. оказалась больше прошлогодней. Несмотря на дождливую и совсем не жаркую погоду, популярностью пользовалось мороженое. Например, только предприятия Витебского концерна "Мясо-молочные продукты" продали около 14 т этого лакомства.

"В дни проведения XXXI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" было задействовано 12 торговых площадок. На этих локациях разместились более 200 нестационарных объектов торговли и 23 объекта общественного питания. Число посадочных мест осталось на уровне прошлого года и превысило 2 тыс. Кроме того, в городе работало 52 стационарных объекта общепита на 4,5 тыс. мест. Дополнительно на летних террасах могли расположиться еще около 300 человек", - отметили в областном управлении торговли и услуг.

Отведать различные яства приглашали летние кафе и тематические площадки областей в парке Победителей, на площади Свободы, улицах Ленина, Толстого и Пушкина. Рядом с концертным залом "Витебск" временную прописку получил фудтрак производственно-торгового комплекса "Октябрьский". В 37 местах можно было продегустировать "Фестивальный сет", символизирующий нынешний форум искусств. Впервые здесь прошел гастрономический фестиваль - предприятия удивляли кулинарными изысками разных стран. А чтобы гостям было не только вкусно, но и интересно, на площадках работали аниматоры, проходили мастер-классы по танцам, конкурсы рисунков и научное шоу. Непродовольственные товары предприятия и мастера предлагали на улицах Суворова, Кирова и Замковой.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси