Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Гродненская лыжня - 2019" собрала в Новогрудке команды со всех регионов области

Регионы 26.01.2019 | 13:50

26 декабря, Новогрудок /Корр. БЕЛТА/. Почти 30 команд заявились для участия в традиционном зимнем турнире "Гродненская лыжня - 2019", который сегодня принимает спортивно-биатлонный комплекс "Селец" под Новогрудком, передает корреспондент БЕЛТА.

В эстафете 4 по 1 000 м выступали команды облисполкома и райисполкомов, силовых и правоохранительных ведомств. Одна из главных особенностей турнира в том, что в заявке команды обязательно должны быть руководители.

"Этот традиционный турнир - праздник спорта и здоровья. Отличная возможность для участников подвигаться, проверить свои возможности и, конечно, на личном примере показать жителям области, как важно заниматься спортом, вести здоровый образ жизни", - отметил на церемонии открытия спортивного праздника председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. Он подчеркнул, что морозная и снежная погода в регионе должна стать стимулом для проведения подобных турниров по зимним видам спорта в районном или городском масштабе. Тем более что в области есть возможности для этого: залиты катки, хоккейные площадки, закуплен необходимый инвентарь для школ.

Помощник Президента - инспектор по Гродненской области Иван Лавринович отметил, что спорт сегодня не только пропагандирует здоровый образ жизни, спортивные достижения создают положительный имидж страны, способствуют патриотическому воспитанию молодежи. Созданию комфортных условий для занятий спортом на различных уровнях уделяется повышенное внимание.

Примером этому может служить спортивно-биатлонный комплекс "Селец", который на протяжении последних лет неизменно принимает "Гродненскую лыжню" и другие турниры, в том числе и старты республиканского уровня по биатлону.

"Думаю, участники соревнований замечают положительные изменения в инфраструктуре комплекса. Создавался он около 10 лет назад, начинали с малого, сегодня имеем современную трассу с кругом в 1,8 км. На части трассы уже действует система искусственного оснежения, вскоре появится возможность покрыть при необходимости таким снегом всю петлю", - отметил председатель Новогрудского райисполкома Анатолий Маркевич. Он подчеркнул, что прорабатывается вопрос прокладки еще одного круга протяженностью в 1,6 км. Это позволит принимать соревнования международного уровня. Ранее здесь модернизировали стрельбище, открыли гостиницу, есть планы по строительству других необходимых зданий, раздевалок и тренерских. Занимаются здесь не только спортсмены: в выходные на трассах и склонах много любителей лыж, причем не только жителей района, но и гостей из других регионов.

Сам председатель райисполкома вместе с коллегами старается уделять время спорту, поэтому не удивительно, что команда Новогрудского района оказалась победительницей, финишировал на последнем этапе именно Анатолий Маркевич. В числе лидеров также оказались команды Щучинского и Сморгонского районов. Среди силовикых и правоохранительных ведомств лучшей в эстафете была команда, представляющая Гродненское областное управление МЧС.

"Гродненская лыжня" - не только соревнования, но и настоящий зимний праздник. Для болельщиков и гостей организовали концертную программу, предлагали продегустировать традиционные белорусские блюда, свои работы представили ремесленники. Пока участники турнира покоряли лыжню, болельщикам предложили проверить себя в веселых конкурсах.-0-

Фото Леонида Щеглова

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?