ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
29 августа 2015, 14:13

Гродно достиг высокого уровня развития улично-дорожной сети - Дешко

Владимир Дешко
Владимир Дешко

29 августа, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Гродно достиг достаточно высокого уровня развития магистральной и уличной дорожной сети. Такое мнение сегодня во время проведения прямой телефонной линии с жителями региона корреспонденту БЕЛТА высказал заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко.

"В областном центре за последние годы улично-дорожная сеть значительно изменилась. Можно сказать, что в последнем десятилетии и в последние годы, в частности, в Гродно приняты меры, которые позволили ему стать городом с хорошо развитой современной транспортной инфраструктурой. Это отмечают и жители", - сказал Владимир Дешко.

В Гродно за эти годы реализованы такие проекты, как строительство участков для образования кольцевой части дороги вокруг центральной части города, реконструкция Старого моста с многокилометровым подходом, развязка по ул. Буденова, перемычка улицы Курчатова, строительство новой улицы Дубко, обход возле больницы скорой помощи и др. Создана радиально-кольцевая структура улиц, что есть далеко не в каждом областном центре.

Заместитель председателя облисполкома отметил, что эти меры позволили значительно улучшить ситуацию на дорогах областного центра. Уменьшилось количество пробок, движение транспорта стало более организованным. Население стало тратить меньше топлива на передвижение. Естественно, это положительно сказалось на экологии. Экономический эффект в связи с усовершенствованием улично-дорожной и магистральной сети за последние годы в Гродно в год составляет более Br80 млрд.

Владимир Дешко подчеркнул, что останавливаться на этом в областном центре не будут, ставится цель и дальше развивать магистральную и уличную сеть.

Среди перспективных проектов - реконструкция железнодорожного моста в Гродно под автодорожный и соединение его с улицей Южной и с трассой М6, а также дальнейшее строительство в сторону населенного пункта Лапенки. Так будет положено начало формированию большого кольца вокруг главной части Гродно. Владимир Дешко отметил, что говорить о сроках реализации этого проекта рано, однако он в перспективных планах.

Есть ряд других предложений по улучшению дорожной сети, например, реконструкция улицы Калиновского и продление улицы Островского, что даст возможность образовать прямую магистраль. "Таких участков немало, по мере финансовых возможностей будем проводить обсуждение и работать", - подчеркнул Владимир Дешко. Что касается строительства дороги в новый микрорайон Ольшанка, то завершить все работы планируется в 2016 году.-0-

Топ-новости