Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродно достиг высокого уровня развития улично-дорожной сети - Дешко

Регионы 29.08.2015 | 14:13
Владимир Дешко
Владимир Дешко

29 августа, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Гродно достиг достаточно высокого уровня развития магистральной и уличной дорожной сети. Такое мнение сегодня во время проведения прямой телефонной линии с жителями региона корреспонденту БЕЛТА высказал заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко.

"В областном центре за последние годы улично-дорожная сеть значительно изменилась. Можно сказать, что в последнем десятилетии и в последние годы, в частности, в Гродно приняты меры, которые позволили ему стать городом с хорошо развитой современной транспортной инфраструктурой. Это отмечают и жители", - сказал Владимир Дешко.

В Гродно за эти годы реализованы такие проекты, как строительство участков для образования кольцевой части дороги вокруг центральной части города, реконструкция Старого моста с многокилометровым подходом, развязка по ул. Буденова, перемычка улицы Курчатова, строительство новой улицы Дубко, обход возле больницы скорой помощи и др. Создана радиально-кольцевая структура улиц, что есть далеко не в каждом областном центре.

Заместитель председателя облисполкома отметил, что эти меры позволили значительно улучшить ситуацию на дорогах областного центра. Уменьшилось количество пробок, движение транспорта стало более организованным. Население стало тратить меньше топлива на передвижение. Естественно, это положительно сказалось на экологии. Экономический эффект в связи с усовершенствованием улично-дорожной и магистральной сети за последние годы в Гродно в год составляет более Br80 млрд.

Владимир Дешко подчеркнул, что останавливаться на этом в областном центре не будут, ставится цель и дальше развивать магистральную и уличную сеть.

Среди перспективных проектов - реконструкция железнодорожного моста в Гродно под автодорожный и соединение его с улицей Южной и с трассой М6, а также дальнейшее строительство в сторону населенного пункта Лапенки. Так будет положено начало формированию большого кольца вокруг главной части Гродно. Владимир Дешко отметил, что говорить о сроках реализации этого проекта рано, однако он в перспективных планах.

Есть ряд других предложений по улучшению дорожной сети, например, реконструкция улицы Калиновского и продление улицы Островского, что даст возможность образовать прямую магистраль. "Таких участков немало, по мере финансовых возможностей будем проводить обсуждение и работать", - подчеркнул Владимир Дешко. Что касается строительства дороги в новый микрорайон Ольшанка, то завершить все работы планируется в 2016 году.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года