ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 апреля 2022, 14:01

Иммунизацию диких животных против бешенства проведут вдоль границы с Латвией, Литвой и Польшей

Фото из архива
Фото из архива

29 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Иммунизацию диких животных против бешенства проведут вдоль границы с Латвией, Литвой и Польшей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель главного ветеринарного врача Гродно Дмитрий Гайда.

"Для профилактики бешенства с 29 апреля будет проводиться оральная иммунизация диких плотоядных животных. С этой целью будут применяться вакциносодержащие блистер-приманки (приманки с вакциной). Они будут разбросаны с использованием авиации вдоль границы с Латвийской, Литовской и Польской республиками, за исключением населенных пунктов и водоемов", - уточнил Дмитрий Гайда.

В этой связи специалисты напоминают, что запрещается брать приманки с вакциной руками и скармливать их домашним животным. Не допускается контакт детей с вакциносодержащими блистер-приманками. При случайном попадании вакцины (содержимого блистера) на открытые участки тела или слизистые оболочки глаз, рта или носа их необходимо промыть водой, обработать 2%-м раствором питьевой соды и обратиться в учреждение здравоохранения.

Ветеринары также обращают внимание на необходимость ежегодной профилактической вакцинации против бешенства домашних питомцев. Она является обязательной для всех собак, кошек и других плотоядных. За уклонение от проведения вакцинации либо за нарушение сроков вакцинации предусмотрена административная ответственность.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси