ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 марта 2024, 17:16

Интерактивные представления, музыкальные проекты, выставки: как Минск привлекает туристов

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор государственного учреждения "Информационно-туристский центр "Минск" Алексей Русакевич в пресс-центре БЕЛТА рассказал о туристических мероприятиях в столице.
"В Минске ежегодно проходят сотни мероприятий. Не стал исключением и этот год. Только за период новогодних праздников проведено порядка 200 мероприятий различного уровня. Из новогодних мероприятий были наиболее популярными площадки с интерактивными представлениями возле ратуши, у Дворца спорта, на ул.Раковской", - сказал Алексей Русакевич.


В 2023 году возобновился городской музыкальный проект "Пешеходка". По его словам, за время реализации проекта прошли сотни концертных выступлений уличных музыкантов.

Также у городской ратуши на площади Свободы проходят театрализованные перформансы. Как отметил Алексей Русакевич, мероприятия нашли положительный отклик среди минчан и гостей столицы.
"Весной в городе представлены разнообразные программы. Музеи, театры, концертные залы, выставочные площадки, объекты общественного питания - везде свои программы. На территории Ботанического сада круглогодично проводятся познавательные, просветительские, научные, выставочные, тематические, развлекательные мероприятия. С 1 марта открылась выставка цветов "Дыхание весны", весну предлагают встретить и в саду фонарей. Уже стали традиционными гастрофесты, организуемые объектами общественного питания столицы", - добавил директор центра.

Большой интерес у минчан и гостей вызывают выставки. "На весенний период запланировано огромное количество разнообразных выставок различной тематики, в том числе в Национальном художественном музее, Национальном центре современных искусств", - отметил Алексей Русакевич. Также в апреле пройдет выставка-ярмарка "Отдых-2024".

Минск серьезно готовится к празднованию 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Празднично оформить город планируется уже к 1 мая.-0-

Фото Кристины Аксёновой
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси