ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 апреля 2017, 12:54

Интерес к Гродненской области со стороны иностранцев позволяет развивать экспорт услуг - Кравцов

22 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Интерес к Гродненской области со стороны иностранцев позволяет развивать возможности экспорта услуг. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель облисполкома Владимир Кравцов, комментируя по просьбе корреспондента БЕЛТА Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"В послании Президента было поставлено несколько актуальных задач на ближайшую перспективу развития нашей страны, нашего общества. В числе ключевых задач - привлечение инвестиций и экспорт, внешнеэкономическая деятельность. Это актуально для нашей области, мы активно занимаемся привлечением инвестиций, причем как со стороны отечественного бизнеса, так и со стороны иностранного", - отметил Владимир Кравцов. Он подчеркнул, что для этого создаются необходимые благоприятные условия, интересные прежде всего бизнесу.

"Мы рассчитываем, что, создавая новые предприятия, объекты, мы тем самым расширим возможности экспорта. Причем не только товаров, но и услуг, в том числе туристических", - сказал Владимир Кравцов. Сегодня губернатор вместе с руководством облисполкома принял участие в субботнике по наведению порядка на территории дворцово-паркового комплекса Воловичей в Святске, неподалеку от Августовского канала. Дворец XVIII в. после реконструкции должен стать еще одной туристической жемчужиной региона.

"Этот объект долго будет служить потомкам, радовать их, но и, безусловно, он будет работать на индустрию туризма, экспорт услуг. Для этого и создан безвизовый режим", - подчеркнул председатель облисполкома. С 26 октября 2016 иностранцы могут посещать парк "Августовский канал" на срок до пяти дней без визы, 21 апреля в регионе встретили 10-тысячного безвизового туриста.

"Это говорит об интересе иностранцев к региону. А развитие туризма - это и рабочие места, и доходы, и пополнение бюджета нашей области, поэтому данное направление будем развивать и дальше", - отметил Владимир Кравцов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси