ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 мая 2022
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 мая 2022, 14:33

Иванец: студотрядовское движение - возможность внести вклад в развитие страны

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Студотрядовское движение - это возможность внести свой вклад в развитие страны. Об этом заявил министр образования Андрей Иванец во время торжественной церемонии открытия третьего трудового семестра - 2022 в Могилеве на территории мемориального комплекса "Буйничское поле", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы живем в независимом государстве, наша страна является процветающей. Во многом это благодаря подвигу наших дедов и прадедов. Именно поэтому в Год исторической памяти открытие третьего трудового семестра проходит на исторически важном и святом месте - Буйничском поле. Сегодня каждый из вас своим трудом может и должен внести вклад в развитие нашей страны. Также студотрядовское время является не просто трудовыми буднями, это возможность завести новые знакомства, узнать друг друга", - сказал Андрей Иванец.

На торжественной церемонии открытия трудового семестра присутствовали более 500 участников студотрядовского движения со всей республики: бойцы, командиры, комиссары студотрядов, руководители трудовых проектов, ветераны движения. Были и почетные гости - представители органов государственной власти, министерств и ведомств. Центральным событием дня стала торжественная церемония вручения трудовых путевок для работы на социально значимых объектах страны, областных и республиканских стройках, в том числе на реконструкцию ГМК "Хатынь" и строительство музея в памятном месте.

Для бойцов студотрядов было организовано посещение музея Константина Симонова и расположенной на территории Могилевского государственного профессионального агролесотехнического колледжа имени К.П.Орловского музейно-исторической экспозиции под открытым небом, посвященной освобождению города Могилева и деревни Буйничи. Традиционно бойцы студенческих отрядов сдали спортивные нормативы.

В соответствии со стратегией развития БРСМ студотрядовское движение - одно из ведущих направлений деятельности молодежной организации. По итогам 2021 года в составе 2408 студенческих отрядов Республиканский штаб студенческих отрядов БРСМ трудоустроил 34 010 человек.-0-

Фото Олега Фойницкого


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси