Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Из-за масштабных работ по реконструкции в "Брузгах" возможны затруднения в движении

Регионы 24.07.2018 | 18:03
Фото из архива информационного поратала города Гродно
Фото из архива информационного поратала города Гродно

24 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Масштабные работы по реконструкции начаты в пункте пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненской региональной таможне.

В настоящий момент значительно увеличено количество строительной техники, осуществляющей работы в пункте пропуска. Соответственно изменена схема движения транспорта и установлены временные знаки организации дорожного движения.

"Движение транспортных средств, следующих через данный участок белорусско-польской границы, затруднено. Обращаем внимание физических лиц и субъектов хозяйствования: в целях комфортного и безопасного пересечения границы планируйте маршрут заранее и выбирайте альтернативные пункты пропуска", - отметили в Гродненской региональной таможне.

Как сообщалось, реконструкция "Брузгов" - часть международного проекта по модернизации транзитного коридора трассы М6 Минск-Гродно. Проект предусматривает, в частности, расширение дорожного полотна до 8 полос (4 на въезд и 4 на выезд) на рубеже границ между Беларусью и Польшей.

Главным новшеством для физических лиц станет возобновление пешеходного движения. Пешеходы и велосипедисты смогут пересекать пункт пропуска по специально оборудованным коридорам. Это не только обеспечит безопасное пересечение границы лицам, следующим пешим порядком, но и увеличит эффективность таможенного контроля.

Предусмотрена модернизация систем радиационного контроля на полосах движения транспорта, а также автоматизированной системы распознавания и регистрации номерных знаков транспортных средств. Ограждение пункта пропуска будет оборудовано интеллектуальным видеонаблюдением.

"Для грузового транспорта предусмотрена установка современного весогабаритного оборудования (по двое весов в каждом направлении). После прохождения весогабаритного контроля транспортное средство сможет пройти таможенный и пограничный контроль на одной из 7 линий на въезд (одна предназначена для следования в транспортно-логистический центр) и 6 линий на выезд", - рассказали в ГРТ. Это позволит значительно сократить время пребывания транспортных средств в пункте пропуска и соответственно увеличить его пропускную способность по грузовому направлению более чем в два раза.

Завершение основных видов работ по объекту запланировано на конец 2018 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года