ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 июня 2016, 17:36

Каскад ГЭС на Западной Двине откроет перед Витебской областью новые возможности

Западная Двина
Западная Двина

23 июня, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Возведение каскада гидроэлектростанций на Западной Двине придаст новый импульс развитию Витебской области. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал заместитель генерального директора по капитальному строительству РУП "Витебскэнерго" Юрий Митьковец, комментируя выступление Президента на пятом Всебелорусском народном собрании, в котором было отмечено, что в нынешнем пятилетии в Витебской области предусмотрен большой объем работ по реконструкции и наращиванию производства.

"Большое значение для региона имеет строительство Витебской, Полоцкой и Бешенковичской ГЭС на Западной Двине. И здесь речь идет не только о выработке экологичной и относительно дешевой электроэнергии. Не менее важно и то, что в области начнет развиваться транспортное речное судоходство, которое является одним из самых экономичных видов транспорта. Все это придаст новый импульс развитию региона", - убежден Юрий Митьковец.

Он пояснил, что при возведении каскада на каждой из ГЭС предусмотрено устройство судоходных шлюзов, что позволит расширить логистические возможности региона. В частности, по Западной Двине речным транспортом можно будет перемещать грузы до стран Балтии.

Строительство Витебской и Полоцкой ГЭС уже ведется (возведение шлюза на Витебской ГЭС планируется завершить в 2017 году, устройство шлюза Полоцкой ГЭС курирует Министерство транспорта, разработан архитектурный проект). Что же касается Бешенковичской ГЭС, то сейчас идет поиск инвесторов для реализации этого проекта, добавил Юрий Митьковец.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси