ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 20 сентября 2019
Минск Переменная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
22 августа 2017, 15:08

Концепция застройки территории "БелЭкспо" не предполагает строительства высотных зданий

Фото из архива
Фото из архива

22 августа, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. Концепция застройки территории "БелЭкспо" не предполагает строительства высотных зданий. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Павел Лучинович, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Павла Лучиновича, работа проводилась в течение последних 1,5 лет. Было разработано несколько вариантов будущего комплекса, которые радикально отличались друг от друга. Проектированием занималось архитектурное бюро "Воробьев и партнеры". Учитывая, что рядом расположены культовые объекты, театр оперы и балета, Верхний город, принято проектное решение, которое гармонично впишется в окружающую застройку, растворится в пространстве городского центра. "Мы немножко смещаем основной объект - гостиницу, одно из условий - она не должна доминировать над Верхним городом и над верхней точкой оперного театра. Мы сохраняем исторические здания, будет проводиться реставрация с приспособлением", - отметил Павел Лучинович.

Он выразил надежду, что реализация проекта станет хорошим примером того, как сделать эту территорию востребованной у минчан и гостей столицы. Ожидается, что Троицкое предместье будет не менее активно, чем Верхний город, задействовано во время проведения городских мероприятий. Также главный архитектор Минска проинформировал, что в настоящее время ведется поиск площадок для размещения Национального выставочного комплекса взамен снесенного "БелЭкспо". Изучается опыт Астаны, создана рабочая группа во главе с вице-премьером Анатолием Калининым.

Как сообщалось, в 2021 году на месте "БелЭкспо" и бывшей 2-й больницы должен появиться многофункциональный комплекс, в составе которого будет пятизвездочный отель, торговые объекты, казино, спа-комплекс с бассейном, кафе и др. Инвестором выступает компания из ОАЭ, инвестдоговор заключен в конце 2016 года. -0-

Топ-новости