ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
13 февраля 2019, 16:07

Коссовский замок может стать областной молодежной стройкой - Анатолий Лис

Анатолий Лис
Анатолий Лис

13 февраля, Барановичи /Корр. БЕЛТА/. Коссовский замок, реставрация которого десять лет продолжается в Ивацевичском районе, может стать областной молодежной стройкой. Такое мнение высказал сегодня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на встрече с работниками и студентами Барановичского государственного университета, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос студента, губернатор отметил, что с молодежной стройкой на этот год в области пока не определились. "Прорабатываются различные варианты, в числе которых Коссовский дворец в Ивацевичском районе. Это значимый туристический объект, которому уделяет внимание глава государства. И, думаю, будет правильно, если на финальной стадии проекта, а мы планируем его сдать в 2020 году, к стройке вплотную подключится молодежь со всей области", - сказал Анатолий Лис.

В Брестской области в разные годы различные социально значимые объекты региона получали статус областной молодежной стройки. Среди них Западный обход и новое здание автовокзала в областном центре, молодежно-патриотический центр в Брестской крепости. "Проект молодежного центра в Брестской крепости очень хороший, и мы его будем продолжать. Там в целом планируются большие реставрационные работы, создание новых музеев за счет средств бюджета Союзного государства. Выделено 350 млн российских рублей, в этом году планируется освоить более 100 млн российских рублей. Поэтому в крепости тоже есть возможность поработать, в том числе студенческим отрядам", - заметил глава региона. По его мнению, в целом студотряды следует активнее привлекать и на другие объекты строительства - жилья, инфраструктуры.

Тем временем в Барановичах вскоре будет объявлена своя молодежная стройка. В феврале здесь стартует международный марафон молодежных инициатив "В память Великой Победы!". В этой связи ректорат и студенты БарГУ выступили с инициативой создать на месте не очень ухоженного сквера по улице Орджоникидзе сквер Авиаторов. Почин был поддержан в горисполкоме.-0-

Железнодорожный логистический центр планируют построить под БрестомЖелезнодорожный логистический центр планируют построить под Брестом
"Грузы не могут попасть в Европу, не перейдя с широкой колеи на узкую. Мы в любом случае будем их перегружать. В этом плане Китай очень заинтересован", - сказал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

Фото Вадима Якубёнка

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси