ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
02 сентября 2015, 12:57

Кравцов поручил возобновить работы по благоустройству поселка Южный

2 сентября, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Председатель Гродненского облисполкома поручил проработать вопрос о завершении работ по благоустройству поселка Южный, который входит в черту Гродно. Об этом он сообщил сегодня во время личного приема граждан, передает корреспондент БЕЛТА.

К губернатору обратилась одна из жительниц поселка с жалобой на отсутствие дорожного покрытия и тротуаров. Как отметил Владимир Кравцов, обращения по поводу обустройства дорожной инфраструктуры этого микрорайона не единичны. В поселке, где активное индивидуальное жилищное строительство началось около 20 лет назад, вопросы благоустройства и инженерно-транспортной инфраструктуры до сих пор не решены. "В свое время в Южном не выполнили до конца необходимый объем работ, люди много лет просят им помочь. Поэтому нужно найти возможность, чтобы благоустроить этот микрорайон", - сказал руководитель облисполкома, обращаясь к председателю Гродненского горисполкома Мечиславу Гою.

Мэр сообщил, что жителям микрорайона сегодня предлагают в том числе долевое участие в финансировании благоустройства, чтобы ускорить процесс, а кто-то, чтобы не ждать очереди, изъявляет желание обустроить подъездные пути за свой счет. По мнению губернатора, эта практика также имеет право на существование, однако во избежание кривотолков жителей необходимо информировать о таких случаях.

Что касается участка дороги по улицам Щедрой и Звездной, о которых спрашивала обратившаяся на прием пенсионерка, то губернатор поручил председателю горисполкома внести этот объем работ в план на 2016 год.

На личный прием к губернатору сегодня люди приходили с личными проблемами, вопросами жилищно-коммунального хозяйства, строительства дорог и жилья. Граждане говорили о том, какие проблемы видят в области и даже как их надо решать, поступили предложения по инвестиционным проектам. "Личное общение представителей власти с гражданами полезно в любых формах - на личных приемах, прямых линиях, встречах в коллективах. Мы получаем от людей информацию, которая помогает сориентироваться в выборе дальнейших направлений работы власти", - сказал Владимир Кравцов.-0-

Топ-новости