ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 июля 2022, 14:08

Крестницу "Славянского базара" и милиции поздравили с выпиской из Витебского областного роддома

29 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Светлану Васильеву из Городка, которую в день открытия "Славянского базара", минуя пробки, на экстренные роды сопроводил в областной роддом экипаж ДПС, и ее новорожденную дочь Ярину сегодня поздравили с выпиской милиционеры, передает корреспондент БЕЛТА.

Малышка стала четвертым ребенком в семье Светланы и Руслана Васильевых. У нее есть три старшие сестры - Ульяна и двойняшки Варвара и Дарья. Примечательно, что двойняшки тоже родились в этом же роддоме. Счастливый отец приехал встречать жену и дочь. В тот волнительный день, 14 июля, глава семейства решил срочно везти супругу в Витебск. На въезде в город он сразу обратился к госавтоинспекторам. Экипаж отдела ГАИ УВД Минского райисполкома, который дежурил в тот день на дорогах областного центра, принял решение сопроводить роженицу в учреждение здравоохранения.

Старший лейтенант милиции Дмитрий Медведский, который был старшим в этом экипаже, рассказал, что вся операция заняла не больше пяти минут. Сотрудник ГАИ из Минска уже третий год помогал поддерживать порядок на улицах фестивального города, но такой случай в его практике стал первым. "Конечно, мы очень волновались. Не было ни минуты сомнения, что мы обязаны помочь. Через Витебск, особенно в районе железнодорожного вокзала, где был большой поток машин, ехали по трамвайным путям. На кону стояли две жизни, хотелось быстрее доставить женщину в роддом", - поделился старший лейтенант.

Руслан Васильев рассказал, что эмоции, захлестнувшие его в тот день, невозможно описать. Как глава семьи, он принял быстрое решение и отправился с супругой в дорогу. Вообще Ярина должна была появиться позже: лишь через несколько дней Светлану должны были доставить в роддом на плановые роды. Но какая девочка не мечтает прокатиться с ветерком, да еще с почти парадным эскортом и мигалками! А если учесть, что родители хотели мальчика, то боевой и почти мужской характер малышка показала еще до появления на свет. В подарок от правоохранителей ей на память вручили игрушку - мишку в форме генерала милиции, так что теперь в ее доме будет еще один защитник кроме папы.

Светлана Васильева отметила, что теперь, когда все волнения позади, она может почти без слез вспоминать день рождения младшей дочурки. Тогда же она смогла спокойно выдохнуть лишь в реанимации после операции, когда спросила, все ли в порядке с дочерью.

Жители Городка и их герои в форме будут поддерживать связь. Дмитрий Медведский отметил, что крестницу их экипажа они будут по возможности навещать и интересоваться ее успехами.-0-

Руслан и Светлана Васильевы
Руслан и Светлана Васильевы

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси