ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 апреля 2023, 13:05

Крупко: рациональное использование ресурсов позволит повысить эффективность хоздеятельности

28 апреля, Ветка /Корр. БЕЛТА/. Одним из направлений для повышения эффективности хозяйственной деятельности является рациональное использование ресурсов. Акцент на этом сделал на совещании Президента Беларуси Александра Лукашенко с активом Гомельской области председатель облисполкома Иван Крупко, передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор доложил о выполнении в регионе поставленных задач по социально-экономическому развитию территорий.

Говоря об АПК, Иван Крупко отметил, что производство продукции сельского хозяйства в сельхозорганизациях области за январь - март составило 100,2% к аналогичному периоду 2022-го. В производстве и выращивании скота и птицы в живом весе эта цифра достигла 101,9% к такому же прошлогоднему периоду. Валовой надой молока составил 206 тыс. т - это 99,5%. Произведено 90,7 млн штук яиц с ростом 101,4%.

"По итогам полугодия мы по сельскому хозяйству выходим на темп роста 103,7% к январю - июню 2022 года. По итогам девяти месяцев - на 114,2%, по году - 116,2%", - озвучил ориентиры председатель облисполкома.

Иван Крупко
Иван Крупко

"Одним из направлений повышения эффективности хозяйственной деятельности является рациональное использование ресурсов. В том числе горюче-смазочных материалов", - сказал Иван Крупко.

Он привел цифру: в 2022 году сельхозпредприятия, сельхозорганизации региона израсходовали 96 тыс. т дизельного топлива. "Нам удалось вместе сэкономить 4 тыс. т к уровню 2021 года. Задача стоит - сэкономить в этом году не менее 15% по всем ресурсам", - подчеркнул руководитель области.

В числе других ключевых задач для аграриев он назвал проведение сева сельскохозяйственных культур по утвержденной структуре площадей, заготовку кормов под полную потребность для нужд животноводства, выполнение запланированных мелиоративных работ с вводом 8,2 тыс. га земель в сельхозоборот, соблюдение установленных норм технологических потерь КРС - не более 3%.

"Технологически все мероприятия отработали. Сейчас - тотальный контроль. Другого не дано", - подытожил губернатор.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси