ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
27 июня 2015, 10:22

Квест-экскурсию для велосипедистов разработали в археологическом музее "Берестье"

27 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Филиал Брестского областного краеведческого музея - археологический музей "Берестье" разработал квест-экскурсию для велосипедистов. Сегодня любители активного образа жизни посоревнуются в скорости передвижения по городу и знании истории Бреста, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший научный сотрудник музея Ольга Мирчук.

Команды, в состав которых входит от двух до пяти человек, двигаясь по заданному маршруту на велосипеде, должны решить 30 заданий. На карточках указаны вопросы, посвященные истории Бреста, его достопримечательностям, интересным местам, известным личностям. При поиске ответов организаторы не ограничивают велосипедистов: они могут позвонить своим знакомым, прибегнуть к помощи интернета. Участники велоквеста столкнутся также с заданиями, отгадать которые будет по силам самым смекалистым. Победит команда, которая первой придет к финишу и соберет наибольшее количество правильных ответов. Самых эрудированных любителей двухколесного транспорта ждут призы.

В археологическом музее "Берестье" разработаны также пешие квест-экскурсии по Брестской крепости и непосредственно по городу Бресту. Посетители в удобное для них время могут приобрести путеводитель с заданиями, пройти по предложенному маршруту и взглянуть на знакомый город другими глазами. Уникальность квест-экскурсий, набирающих популярность во всем мире, заключается в том, что участники получают информацию в необычной форме. О каких-либо интересных фактах или событиях экскурсанты узнают не из уст гида, а ищут ответы на свои вопросы самостоятельно. К тому же такие экскурсии идеально подходят для семейного отдыха.

Археологический музей "Берестье" пользуется популярностью у жителей Бреста, других регионов Беларуси, стран СНГ и дальнего зарубежья. В прошлом году его посетили более 62 тыс. человек.-0-

Топ-новости