ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 22 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 января 2020, 15:09

Лабораторию инженерно-технического творчества STEM-Hub открыли в Гомеле

14 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Лабораторию инженерно-технического творчества старших школьников и студентов STEM-Hub открыли сегодня в Гомельском государственном университете имени Франциска Скорины, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе вуза.

Место дислокации нового центра притяжения инноваторов с техническим складом ума - факультет физики и информационных технологий университета.

STEM-Hub - оснащенное специальным оборудованием и программным обеспечением пространство, где юные инженеры под руководством опытных преподавателей, представителей инженерных компаний и предпринимателей смогут реализовать свои идеи. Главная задача для ребят на этом этапе - создать работающий прототип проекта, доказать его эффективность. Удачные проекты после оценки экспертов будут поддержаны. Лучшим будет дан зеленый свет на совершенствование и реализацию.

С открытием лаборатории также дан старт отбору в Школу инженерного предпринимательства на базе STEM-Hub.

"Открытие лаборатории инженерно-технического творчества старших школьников и студентов STEM-Hub - результат сотрудничества компании MasterСard, ассоциации "Образование для будущего" и университета, - рассказали в пресс-службе вуза.

Ректор ГГУ имени Ф. Скорины Сергей Хахомов выступает на открытии лаборатории
Ректор ГГУ имени Ф. Скорины Сергей Хахомов выступает на открытии лаборатории

Как отметил директор ассоциации по содействию развитию образовательных инициатив в области точных наук и высоких технологий "Образование для будущего" Александр Хомич, такие проекты служат новой ступенью развития ребят, которые увлечены техническим творчеством со школы. "Для них это возможность развиваться и прогрессировать под началом преподавателей. Более того, есть вероятность, что их разработки, при условии решения реальных практических задач, будут воплощены в жизнь", - резюмировал он.-0-

Фото Сергея Холодилина

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси