ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 июня 2019, 13:57

Лавринович: местным властям необходимо информировать жителей обо всех этапах решения их проблем

Иван Лавринович. Фото из архива
Иван Лавринович. Фото из архива

21 июня, Щучин /Корр. БЕЛТА/. Многие вопросы можно снять, если вовремя информировать людей обо всех этапах решения их проблем. Такое мнение сегодня журналистам высказал помощник Президента - инспектор по Гродненской области Иван Лавринович, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня Иван Лавринович провел прямую линию и прием граждан в Щучинском райисполкоме. Жительницу городского поселка Острино Щучинского района интересовало, как будет развиваться населенный пункт. Он наравне с горпоселком Радунь Вороновского района включен в комплексную программу по благоустройству и развитию малых населенных пунктов.

"На это запланированы немалые средства. Необходимо было подготовить проектно-сметную документацию. Уже в ближайшее время начнутся работы по благоустройству населенного пункта, ремонту социальных объектов, модернизации инженерных сетей", - отметил Иван Лавринович. Он обратил внимание местных властей на то, что таких вопросов не возникло, если бы жителей информировали о том, что сделано, что планируется сделать.

"Диалог с людьми, отчет о проделанной работе должны быть постоянными. О власти судят по конкретным делам и результату", - заявил Иван Лавринович. Он также подчеркнул, что различным ветвям власти необходимо активнее взаимодействовать в решении вопросов людей, большего он ждет здесь от депутатов различного уровня. Они должны продвигать интересы избирателей в различных структурах, способствовать благоустройству населенных пунктов, их развитию в плане создания новых предприятий, рабочих мест.

Во время прямой линии и приема граждан традиционно поднимались вопросы, касающиеся системы ЖКХ, содержания и ремонта дорог.

"В решении этих проблем на первое место должны выйти вопросы качества. Сделать все необходимое нужно так, чтобы закрыть проблемную ситуацию на долгое время и больше к ней не возвращаться", - сказал Иван Лавринович.

Жительница Щучина обратилась на прием с просьбой помочь в решении проблемы с подтоплением двора. Конкретные рекомендации, предложения по разрешению ситуации специалисты представят с выездом на место. Со схожей проблемой обратились жительницы одного из многоквартирных домов райцентра: у них во дворе скапливаются лужи. Проект благоустройства будет готовиться, однако коммунальные службы в ближайшее время постараются сделать все возможное для разрешения ситуации.

Обратились за помощью и болельщики мини-футбольного клуба "Лидсельмаш". Один из ведущих клубов страны оказался в сложном финансовом положении. Будущее команды, считают болельщики, под угрозой. Иван Лавринович пообещал, что вникнет в ситуацию, изучит мнение всех заинтересованных сторон.

Ряд вопросов, поступивших во время приема и прямой линии, взяты на контроль. Некоторые из проблем рассмотрят специалисты с выездом на место.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси