ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 августа 2019
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
02 марта 2019, 15:43

Либерализация условий для бизнеса способствует раскрепощению инициативы - директор технопарка

Дмитрий Макарук. Фото Брестского научно-технологического парка
Дмитрий Макарук. Фото Брестского научно-технологического парка

2 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Либерализация условий ведения бизнеса способствует раскрепощению деловой инициативы. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал директор Брестского научно-технологического парка Дмитрий Макарук, комментируя темы, которые поднимались во время "Большого разговора с Президентом".

"Условий для развития бизнеса в стране создано достаточно. Возникает вопрос его раскрепощения, поскольку у некоторых все еще существуют определенные психологические и внутренние барьеры. Инициатива среди людей, ее проявление - действительно важный момент. Понравилось высказывание Президента о том, что нужно брать ответственность за развитие собственного дела, при этом государство готово оказать необходимую поддержку. Это хороший посыл для дальнейшего развития бизнеса в стране", - считает Дмитрий Макарук.

Он привел пример Брестского технопарка, резидентами которого являются уже около 60 компаний. "Резидентов становится больше и больше. В том числе это связано с более либеральным отношением к бизнесу. За год мы приросли почти в два раза. В технопарке работают представители IT-сферы, производственные компании, образовательные", - сказал собеседник. Он добавил, что средний возраст сотрудников таких компаний - 30 лет.

Дмитрий Макарук также отметил, что разговор с Президентом получился живым и многогранным. "Некоторые вопросы были неожиданными, однако глава государства отвечал на них с готовностью, прямо", - сказал директор научно-технологического парка.-0-

Топ-новости
С нами интереснее