ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 мая 2021
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 марта 2020, 13:13

Маркевич: данные людям обещания местные власти должны выполнять в срок

Анатолий Маркевич
Анатолий Маркевич

10 марта, Береза /Корр. БЕЛТА/. Данные людям обещания местные органы власти должны выполнять в обозначенные сроки. Об этом заявил помощник Президента - инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич сегодня во время приема граждан в Березе, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время приема граждан
Во время приема граждан

На приеме Николай Зубко
На приеме Николай Зубко

"Прием граждан, проведение прямых телефонных линий позволяют увидеть проблемы, которые существуют в регионах. Думаю, Березовский не отличается от других районов области. По-прежнему актуальными являются вопросы жилищного фонда, благоустройства населенных пунктов, проведение грейдирования дорог после зимы, - отметил Анатолий Маркевич. - Эти вопросы находятся в поле зрения местных органов власти, но есть повторные обращения, что настораживает. Если даем людям обещания, конкретизируем сроки выполнения работы, обязательно должны держать свое слово. Хотя обстоятельства могут вносить коррективы".

На приеме Виктория Апасова
На приеме Виктория Апасова

Виктория Апасова
Виктория Апасова

На приеме Яков Кузмич
На приеме Яков Кузмич

С подобным вопросом к помощнику Президента обратился житель Березы. Несколько лет его дом находится в плане по капитальному ремонту, однако сроки переносятся. Пенсионер считает такую ситуацию несправедливой. Заместитель председателя райисполкома Виталий Михнюк пояснил, что график капитального ремонта жилья сдвинулся по объективным причинам. Некоторые дома в бывшем военном городке в деревне Бронная Гора и агрогородке Малеч по техническому состоянию требовали первоочередных работ. "К смещению графика капремонта необходимо подходить взвешенно. Думаю, в этой ситуации местные власти поступили правильно, - сказал Анатолий Маркевич. - Решение этого вопроса беру на контроль".

На приеме Наталья Жук
На приеме Наталья Жук

В непростой жизненной ситуации оказалась мать двоих детей, воспитывающая дочь-инвалида. Женщина снимает жилье. Специалисты райисполкома считают, что она в течение пяти лет не может стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Заявительница с таким решением не согласна, она подала жалобу в суд.

"Спорные вопросы периодически возникают. Есть нюансы, которые требуют четких трактовок. Похожая ситуация была в Бреста. Постарались разобраться: человек имел право постановки на очередь в улучшении жилищных условий. Здесь тоже нужно проконсультироваться и подождать решения суда", - заметил помощник Президента.

Анатолий Маркевич сегодня провел в Березе прямую линию. Затем начался прием граждан, на который пришли десять человек. Возможностью задать свой вопрос воспользовались жители Березовского и близлежащих районов.

Помощник Президента - инспектор по Брестской области анонсировал проведение в конце марта приема граждан в Дрогичине. При этом он подчеркнул, что не ограничивается заранее обозначенным планом. "Люди обращаются с разными вопросами, звонят с предприятий и организаций. Стараюсь незамедлительно выезжать туда, встречаться с людьми и находить с местными органами власти точки соприкосновения в решении этих проблем", - добавил Анатолий Маркевич.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси