ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 июня 2022, 14:44

Мемориальный знак работникам прокуратуры открыли в Минске

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На территории Генпрокуратуры в Минске открыли мемориальный знак работникам прокуратуры, посвятившим свою жизнь служению закону, передает корреспондент БЕЛТА.

"Прокурорская служба - особая, требующая полной самоотдачи, высокого профессионализма, принципиальности и моральной чистоты, - отметил на церемонии генпрокурор Андрей Швед. - Поколение за поколением работники прокуратуры охраняют закон на нашей земле, защищают интересы государства и наших граждан".

Андрей Швед выразил уверенность, что и будущие поколения прокурорских работников будут верны славным традициям службы, с честью и достоинством будут нести высокое звание "прокурор".

Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед
Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед

Мемориальный знак установлен в ознаменование столетнего юбилея прокуратуры Беларуси и посвящен работникам прокуратуры, которые на протяжении всей истории надзорного ведомства преданно служат закону. Он размещен на площадке у входа в административное здание Генеральной прокуратуры.

На церемонии огласили текст послания к будущему поколению прокурорских работников. В нем отмечены ответственность службы во имя процветания Беларуси, необходимость быть настойчивыми и последовательными на пути к миру и созиданию. Прокуроры выразили уверенность в том, что несмотря на современные вызовы и возросший уровень агрессии со стороны отдельных государств, их коллеги в будущем продолжат отстаивать истинные человеческие ценности - любовь к родным и близким, трепетную заботу о ветеранах, благородный труд в интересах своей страны, в которой будут спокойно жить и работать дети и внуки.

Кроме того, сегодня наградили победителей республиканского конкурса на лучшую речь государственного обвинителя.-0-

Фото Виталия Пивоварчика


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси