ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
24 июня 2015, 14:54

Мэр Гомеля потребовал расширить меры по предупреждению наркопотребления

Петр Кириченко
Петр Кириченко

24 июня, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко на сегодняшнем заседании горисполкома по предупреждению наркомании и противодействию незаконному обороту наркотических средств назвал работу в этой сфере недостаточной и потребовал от всех инстанций расширить направления деятельности по профилактике наркозависимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Мэр города отметил, что, несмотря на достаточно неплохие результаты в работе по предупреждению наркомании, есть еще масса тем, на которые стоит обратить внимание. "В дополнение к уже существующим профилактическим мерам необходимо рассмотреть возможность размещения в Гомеле информации о вреде психотропных веществ на организм человека в виде наружных баннеров. Неплохо было бы проработать вопрос участия молодежи в выездных заседаниях судов по делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков; откорректировать программы профилактической работы учреждений образования; и если существуют специальные рекомендации и методики (как вести себя детям, если им предложили попробовать наркотики), активно их внедрять", - сказал он.

Согласно статистическим данным, в Гомельской области на учете в наркодиспансере состоит около 2,5 тыс. человек с синдромом наркотической зависимости. В нынешнем году на учет взяты 276 человек, в Гомеле - 159 человек. Кроме того, согласно озвученной на заседании горисполкома информации, за 5 месяцев нынешнего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года зафиксирован рост преступлений по линии управления наркоконтроля УВД: за 5 месяцев 2015 года в Гомеле выявлено 238 преступлений, за аналогичный период прошлого - 216.

Как добавил председатель горисполкома, несмотря на то, что Гомель на фоне других областных центров выглядит достойно и занимает лидирующие позиции по профилактической деятельности и по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, успокаиваться рано. "Необходимо коренным образом переосмыслить работу в борьбе с наркопреступлениями, выстроить четкую систему взаимодействия ОВД с местными органами власти, учреждениями образования, здравоохранения и общественными формированиями", - подчеркнул Петр Кириченко.-0-

Топ-новости