ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 сентября 2021, 12:02

Мингорисполком рассказал о предоставлении торговых мест на сельхозярмарке у "Чижовка-Арены"

Фото из архива
Фото из архива

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главное управление торговли и услуг Мингорисполкома рассказало, как физические и юридические лица могут стать участниками столичной сельскохозяйственной ярмарки выходного дня возле "Чижовка-Арены", передает корреспондент БЕЛТА.

В Минске с 18 сентября по 14 ноября проходят сельскохозяйственные ярмарки выходного дня. Участие в них принимают торговые и сельскохозяйственные организации, предприятия потребительской кооперации, фермерские хозяйства со всей Беларуси.

"Главная ярмарка проходит по выходным на парковке у "Чижовка-Арены". Ее проводит ГО "Столичная торговля и услуги". При желании присоединиться к мероприятию физическое или юридическое лицо, индивидуальный предприниматель должны подать заявку организаторам в письменной форме не позднее чем за три дня до даты проведения ярмарки. Если зарегистрироваться заранее не получается, можно приехать в выходной день на место проведения мероприятия с документами, которые подтвердят, что продукция произведена именно фермерским хозяйством или физическим лицом. Это может быть справка из сельсовета", - рассказала главный специалист отдела торговли и услуг главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Оксана Соприх.

Ярмарка на площадке у "Чижовка-Арены" на ул.Ташкентской, 19, проходит в субботу и воскресенье с 9.00 до 16.00. Торговые точки по выходным дням также разворачиваются во всех столичных административных районах. Здесь традиционно организована реализация плодоовощной, мясной и молочной продукции, рыбы озерно-речной, прудовой и продукции ее переработки, меда и продукции пчеловодства, саженцев, посадочных материалов и других товаров отечественного производства.

Как отметила главный специалист, цены на ярмарках формируются исходя из конъюнктуры рынка. В начале сезона они могут быть выше, чем спустя некоторое время. Количество предложений для покупателей увеличивается, цены снижаются.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси