Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минск может присоединиться к проекту ВОЗ "Здоровые города" в 2019 году

Регионы 22.11.2018 | 12:12
Минск. Фото из архива
Минск. Фото из архива

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минску предложено по ускоренной процедуре присоединиться к проекту ВОЗ "Здоровые города" накануне проведения II Европейских игр. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич на полях Регионального совещания о расширении доступа к качественным и недорогим лекарственным препаратам и диагностическим средствам в странах Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА), передает корреспондент БЕЛТА.

"Я вчера вернулся из Санкт-Петербурга, где обсуждался в том числе вопрос присоединения Минска к инициативе "Здоровые города". Причем нам предложена ускоренная процедура накануне II Европейских игр. Если мы себя позиционируем как спортивная и приверженная здоровому образу жизни европейская столица, то присоединение к инициативе логично. И речь не только о профилактике инфекционных заболеваний, а о том, что каждый житель города будет понимать личную ответственность за свое здоровье", - сказал Игорь Юркевич.

Он добавил, что в Беларуси первым к европейской сети присоединился город Горки - в 2016 году.

Проект ВОЗ "Здоровые города" развивается с 1988 года и реализует принципы стратегии ООН "Здоровье для всех" и европейской политики здравоохранения "Здоровье-2020". Европейская сеть включает 96 городов и получает поддержку со стороны национальных сетей 30 стран. В Беларуси движение за "Здоровый город" стартовало с 2012 года. Предпосылки, чтобы также получить аккредитацию Евробюро ВОЗ, имеет Островец Гродненской области. В Могилеве выходят на создание ассоциации "Здоровые города, поселки Могилевской области".

В Минске 20-22 ноября проходит Региональное совещание о расширении доступа к качественным и недорогим лекарственным препаратам и диагностическим средствам в странах Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА). Важным результатом конференции стало присоединение Минска к Парижской декларации по борьбе с заболеванием и распространением ВИЧ/СПИД (соглашение подписали мэр Минска Андрей Шорец, заместитель исполнительного директора ЮНЭЙДС Тимоти Мартино). Вплоть до 2030 года и власть, и местные сообщества активизируют усилия, направленные на исключение ВИЧ-инфицирования, полное обеспечение антиретровирусными препаратами, эффективное лечение и т.д.

Организатор мероприятия - Министерство здравоохранения Беларуси при поддержке Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (ГФСТМ), Европейского регионального бюро ВОЗ и партнерства "Остановить туберкулез".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Теги
ВОЗ, Минск
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.387 BYN 2.394 BYN
USD
2.1022 BYN 2.112 BYN 2.116 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.27 BYN 3.282 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает важную роль Барановичей в транспортной инфраструктуре Беларуси
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи