Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минские налоговики усилили контроль за соблюдением правил приема наличных в торговле и общепите

Регионы 04.06.2015 | 11:58

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Налоговыми органами Минска в летний период активизирована работа по пресечению нарушений, связанных с приемом наличных денежных средств в объектах торговли и сфере общественного питания. Об этом БЕЛТА сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску.

"Данная контрольная работа проводится в ходе операции «Чек». Каждая не пробитая по кассовому оборудованию сумма денежных средств рассматривается как сокрытие дохода и свидетельствует о вовлечении субъекта хозяйствования в теневой оборот", - подчеркнули в инспекции.

В мае 2015 года контрольными подразделениями столицы выявлено около 70 таких нарушений. Сумма штрафов составила Br125 млн.

Инспекция МНС по Минску напоминает, что юридические лица и индивидуальные предприниматели при проведении покупки обязаны принимать наличные денежные средства при помощи кассового оборудования и каждому покупателю выдавать чек. В инспекции также обращают внимание граждан на обязательное требование документа (чека), подтверждающего факт приобретения товаров (работ, услуг).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.