ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
18 января 2019, 12:52

"Минскводоканал" планирует уже в марте обеспечить горожан водой без запаха хлора

На предприятии. Фото из архива
На предприятии. Фото из архива

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. УП "Минскводоканал" рассчитывает ввести обновленное хлорное хозяйство с применением гипохлорита натрия на очистной водопроводной станции в марте этого года, сообщил директор предприятия Олег Аврутин сегодня на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Планируем завершить строительно-монтажные работы по реконструкции хлорного хозяйства на очистной водопроводной станции в феврале, а в марте, думаю, введем объект в эксплуатацию", - сказал Олег Аврутин. Он подчеркнул важность объекта для города, поскольку после завершения реконструкции будет ликвидирована последняя точка в Минске, где для технологических нужд используется жидкий хлор. Станция будет работать на гипохлорите натрия, что более безопасно.

Реализовать проект по обеспечению минчан водой улучшенных качеств планировалось еще в 2018 году. Проектом предусмотрена автоматизация технологических процессов по обеззараживанию (приему, хранению, дозированию гипохлорита натрия). Главный эффект, который почувствуют потребители (в основном, Московского, Октябрьского и Фрунзенского районов, куда вода поступает из поверхностных источников) - исчезнет запах остаточного хлора в воде. Большая часть минчан использует воду из подземных (артезианских) источников.

В целом инвестиционное развитие "Минскводоканала" предусматривает техническое перевооружение производств, внедрение прогрессивных технических, технологических, энергосберегающих мероприятий. Запланированы работы по перекладке сетей водоснабжения и водоотведения с акцентом на магистральные участки.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси