Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Минскводоканал" планирует уже в марте обеспечить горожан водой без запаха хлора

Регионы 18.01.2019 | 12:52
На предприятии. Фото из архива
На предприятии. Фото из архива

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. УП "Минскводоканал" рассчитывает ввести обновленное хлорное хозяйство с применением гипохлорита натрия на очистной водопроводной станции в марте этого года, сообщил директор предприятия Олег Аврутин сегодня на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Планируем завершить строительно-монтажные работы по реконструкции хлорного хозяйства на очистной водопроводной станции в феврале, а в марте, думаю, введем объект в эксплуатацию", - сказал Олег Аврутин. Он подчеркнул важность объекта для города, поскольку после завершения реконструкции будет ликвидирована последняя точка в Минске, где для технологических нужд используется жидкий хлор. Станция будет работать на гипохлорите натрия, что более безопасно.

Реализовать проект по обеспечению минчан водой улучшенных качеств планировалось еще в 2018 году. Проектом предусмотрена автоматизация технологических процессов по обеззараживанию (приему, хранению, дозированию гипохлорита натрия). Главный эффект, который почувствуют потребители (в основном, Московского, Октябрьского и Фрунзенского районов, куда вода поступает из поверхностных источников) - исчезнет запах остаточного хлора в воде. Большая часть минчан использует воду из подземных (артезианских) источников.

В целом инвестиционное развитие "Минскводоканала" предусматривает техническое перевооружение производств, внедрение прогрессивных технических, технологических, энергосберегающих мероприятий. Запланированы работы по перекладке сетей водоснабжения и водоотведения с акцентом на магистральные участки.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

IT-рота: как служится первому призыву нового подразделения

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.