ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 ноября 2022, 12:55

Мнение: наше государство встало на путь справедливости и идет к великому будущему

7 ноября, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. У нас маленькое независимое государство, которое встало на путь социальной справедливости и идет к своему развитию и великому будущему по выбранной стезе. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился второй секретарь Витебского областного комитета Коммунистической партии Беларуси Константин Геруцкий.

Он коренной витебчанин и помнит, как в детстве 7 Ноября отмечалось массовыми демонстрациями. Сидя у отца на плечах и держась за его уши, чтобы не упасть, умудряясь при этом не выпустить воздушный шарик, Константин Геруцкий смотрел на шествие восторженными глазами. Много лет назад у памятника Ленину возле областной филармонии, где сегодня возложить цветы собрались представители Компартии и общественности города, молодежь, было не протолкнуться. Участники демонстрации с государственными флагами растягивались от площади Ленина до площади Победы, все шли на праздник с таким же воодушевлением, как на Первомай или 9 Мая.

Передачу эстафеты Октября нынешнему поколению витебчанин считает особенно важной в Год исторической памяти. "Многократно на телевидении и в соцсетях звучал вопрос, а нужен ли нам этот праздник и как он сопоставим с современностью, нужна ли революция. Люди давно поняли, что у нас прекрасная процветающая маленькая страна, где какие-то глобальные потрясения не нужны. Чем же отличается Великая Октябрьская социалистическая революция от, например, событий 2020 года в Беларуси? Советские граждане учили и помнят, что существуют различные общественно-экономические формации. В 1917 году произошел слом старой и приход наиболее передовой формации - коммунистической, и началось строительство ее первого этапа - социализма. А все, что творилось в 1991 году, цветные революции - это все попытки реставрации оголтелого капитализма, который нам совсем не нужен. Мы встали на путь социальной справедливости, и мы по нему постепенно идем. Сегодня невозможно сделать полностью социалистическое государство с общественной собственностью, так как у нас относительно небольшое население, мы не можем на внутреннем рынке решить все проблемы, у нас нет такого спроса, нам нужен и экспорт. Мы должны выбирать лучшее из того, что было, как делает наш Президент, и где-то методом проб и ошибок идти к своему развитию", - отметил Константин Геруцкий.

Он добавил, что невозможно выстроить государство сразу правильно и по шаблону, есть много нюансов, которые следует учитывать. Однако, по его мнению, Беларусь идет к социализму с элементами рыночной экономики. "Задача государства - стимулирующая. Оно должно стимулировать развитие производственного сектора, экспортного потенциала и, соответственно, подготовку кадров для производственного сектора. Нам придется конкурировать с какими-то брендами, которые выносят производства в азиатские страны, где, условно говоря, поставил сарай - и делай, имея минимальные затраты. Поэтому нам нужно развивать наукоемкие, инновационные технологии. И для этого нужны подготовленные кадры. И у нас будет великое будущее", - поделился своим мнением второй секретарь обкома КПБ.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси