ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 марта 2022, 10:45

Мнение: турпоток в Беловежской пуще вырастет со снятием ограничений на границе с Россией

Фото из архива
Фото из архива

18 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Туристический поток в национальном парке "Беловежская пуща" вырастет после снятия ограничений на передвижение в Союзном государстве. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА начальник отдела туризма, маркетинга и рекламы нацпарка Оксана Богалейша.

С началом пандемии поток туристов в Беловежской пуще значительно уменьшился. В основном отдохнуть в нацпарк приезжают белорусы. "Были трудности с пересечением границы, особенно для путешествующих на автомобилях. Проще тем, кто был на оздоровлении в санатории. Они могли приехать и к нам. Сейчас наши туристы довольны, что нет преград, можно спокойно ехать и отдыхать в Беловежской пуще, да и вообще в Беларуси", - сказала Оксана Богалейша.

Представители нацпарка в составе белорусской делегации участвовали в туристической выставке MITT, которая прошла 15-17 марта в Москве. "К Беловежской пуще всегда позитивное отношение. С удовольствием люди рассматривают варианты отдыха у нас в Брестской области, Беларуси", - добавила собеседница.

Беловежскую пущу в прошлом году посетили около 474 тыс. человек. С начала 2022-го в нацпарке побывали более 62,6 тыс. гостей. За два с половиной месяца турпоток вырос на 11%.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси