ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 февраля 2016, 19:45

Могилевская область в 2016 году возьмет курс на повышение конкурентоспособности экономики

Виктор Некрашевич
Виктор Некрашевич

4 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Могилевской области необходимо в 2016 году обратить больше внимание на повышение конкурентоспособности экономики и рост за счет этого благосостояния людей. Об этом заявил сегодня на заседании областного исполнительного комитета заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предстоящий год для региона обещает быть непростым. Поэтому от каждого руководителя любого уровня необходима максимально напряженная и результативная работа. Мы должны сконцентрировать свое внимание на сбалансированности внешней торговли и результативности привлечения инвестиций, диверсификации экспорта, наращивании выпуска инновационной продукции, модернизации промышленного комплекса и повышении производительности труда", - считает Виктор Некрашевич.

По его мнению, особое внимание в районах необходимо уделить привлечению внешних инвестиций, создав максимально благоприятные условия для развития бизнеса. В качестве примера он привел Кричевский район, который по этому показателю в числе лидеров, и где на сегодня реализуются десятки инвестпроектов, направленных как на создание новых производств, так и на развитие социальной инфраструктуры. В то же время в таких районах, как Глусский, Хотимский, Краснопольский, Климовичский, в 2015 году внешних инвестиций привлечено не было.

В числе перспективных направлений для получения дополнительных средств в казну Виктор Некрашевич назвал сферу туризма. Показатели экспорта туруслуг в прошлом году в области были низкими. "Здесь есть, конечно, объективные причины, но больше субъективных факторов, и в основном это нежелание и неумение районов продвигать свою территорию и туруслуги на рынке, создавать качественный конкурентоспособный турпродукт", - считает Виктор Некрашевич.

Зампред ориентировал также руководителей районов обратить более пристальное внимание на работу градообразующих предприятий и организаций, постоянно проводить их мониторинг, помогать, если нужно, им выстраивать четкие реальные планы по развитию и повышению конкурентоспособности на рынке. В числе приоритетов на предстоящий год, он обозначил также рациональное использование бюджетных средств и жесткую экономию энергоресуров.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси