ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 июля 2022, 16:22

Молодежные лидеры Бреста подарили новорожденным вышиванки в честь Дня Независимости

4 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Акция БРСМ "Подари новорожденному вышиванку" прошла сегодня в Брестском областном родильном доме, передает корреспондент БЕЛТА.

Главный роддом региона посетили лидеры областного, городского и районного комитетов БРСМ. В подарок мамам и новорожденным молодежные активисты принесли одежду с национальной символикой - всего 50 комплектов. Эксклюзивные сорочки с нанесенным на них принтом в виде сердца с государственным флагом внутри и белорусским орнаментом изготовили по спецзаказу на одном из предприятий области.

"Это одна из самых добрых и любимых акций Белорусского республиканского союза молодежи. В Год исторической памяти она проходит под слоганом "Роднае народнае" и посвящена Дню Независимости. Пусть маленькие белорусы, которым мы подарим эти сорочки, быстро из них вырастут, а эти одежки останутся на память как семейная реликвия. Мне кажется это символичным и важным, как и сам факт рождения в канун или непосредственно в день одного из главных государственных праздников", - сказал первый секретарь Брестского областного комитета БРСМ Юрий Сегенюк.

Гости тепло и сердечно поздравили рожениц с праздником, пожелали им и новорожденным крепкого здоровья.

За сутки 3 июля в Брестском роддоме на свет появились 15 детей - 9 мальчиков и 6 девочек. "Большая половина женщин, что радует, рожали не в первый раз. Как перинатальный центр третьего уровня, мы оказываем услуги по родовспоможению жительницам всей области, в том числе при каких-то осложнениях. И людям нравится у нас, приезжают из районов, мы никому не отказываем, кто обращается", - отметил заместитель главного врача Александр Приходько.

Доверилась специалистам областного роддома и жительница агрогородка Видомля Каменецкого района Ирина Гробовая. У 39-летней женщины это вторые роды, к тому же есть хронические заболевания. Мальчик родился здоровым, весом 3290 г и ростом 50 см. Мама и малыш чувствуют себя хорошо. "Очень волновалась, потому что возраст все-таки, поэтому переживала. Но, слава богу, все хорошо прошло. Все очень рады - и муж, и дочка, которой 19 лет, и я", - поделилась женщина.

Всего за январь - июнь в Брестском областном родильном доме появились на свет 2337 детей. Это немного меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Но, по словам замглавврача, большая часть родов обычно приходится на вторую половину года, и в итоге общее число младенцев, как правило, превышает цифру за предыдущий год.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси