ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 апреля 2023, 10:33

Мужчина из Шарковщины вложил в проект мошенников больше Br30 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

11 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Мужчина из Шарковщины вложил в проект мошенников на интернет-платформе больше Br30 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Инициативный директор ООО из Шарковщины зарегистрировался на онлайн-платформе по инвестированию в начале ноября. Там быстро нашлись помощники, которые рекомендовали новичку верные фьючерсы. "Специалисты" держали связь с ним по телефону и мессенджеру WhatsApp, в переписке предлагали варианты следующих шагов. В итоге виртуальный счет мужчины пополнился на внушительную сумму.

Помощники - трейдеры уговаривали владельца аккаунта инвестировать в дело, чтобы увеличить прибыль. В конце концов его убедили - за четыре месяца 63-летний житель горпоселка вложил более Br30,3 тыс. Часть средств составили его личные сбережения, остальные - кредитные средства. В общей сложности на счету оказалось под $100 тыс., уточнили в отделении.

Когда мужчина попытался вывести часть денег наличными, столкнулся со сложностями. Сначала его просили оплатить страховку, затем - налоги, а после 13 марта и вовсе перестали выходить на связь.

Потерпевшему пришлось обратиться в милицию. По факту совершенного в крупном размере мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 209 УК Республики Беларусь.

Участие в подобных схемах для пользователей интернета становится русской рулеткой. Регистрируясь на платформах и доверяя свои средства незнакомым людям, человек рискует потерять сбережения, подчеркнули в УВД.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси