ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 февраля 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 мая 2022, 15:20

На игре "Зарница. Северный регион" в Витебске определили лучший молодежный отряд охраны правопорядка

31 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Около 50 человек собрала военно-патриотическая игра "Зарница. Северный регион" в 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде, передает корреспондент БЕЛТА.

За звание лучшего молодежного отряда охраны правопорядка (МООП) БРСМ области боролись 7 команд. Это победители районных этапов "Зарницы" в возрасте 16-17 лет. Юноши и девушки проходили полосу препятствий с "лабиринтом" и "разрушенным мостом", военизированную эстафету, которая включает разборку и сборку автомата Калашникова, снаряжение и разряжение магазина, оказание первой доврачебной помощи и транспортировку раненого. Кроме того, отряды соревновались в спортивно-прикладном многоборье, на скорость надевали макет парашюта, демонстрировали строевую подготовку и умение стрелять из автомата.

Большая часть одноклассников Дарины Некрашевич и Владислава Чумаченко из Городка - бойцы МООП. Ребята уже не раз участвовали в подобных конкурсах, занимали призовые места. На "Зарницу" в составе команды приехали три девушки. "Мы готовились к строевой, сборке, разборке автомата - это достаточно тяжело для девочек. У нас много нормативов, которые нужно сдавать. Интересно проходить все этапы в 103-й бригаде, особенно ребятам, которые хотят пойти служить в ВДВ. Такие есть в нашей команде, - поделилась десятиклассница Дарина Некрашевич. - В Городке наш молодежный отряд охраны правопорядка проводит много акций, мы берем интервью у различных гостей, которые приезжают в город, проводим выставки и другие мероприятия".

Некоторые участники команды Лепельского государственного аграрно-технического колледжа совмещают молодежную правоохранительную работу с волонтерством. В составе отряда "Доброе сердце" ребята помогают людям с инвалидностью в местном территориальном центре. Как отметили бойцы, им по душе и вечерние рейды по городу, и дежурства в общежитиях. По мнению добровольцев, в любом деле важна физическая подготовка, уровень которой помогает определить "Зарница".

Представители 103-й Витебской воздушно-десантной бригады, которые были в числе организаторов игры "Зарница. Северный регион", отметили, что она призвана совершенствовать патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодых людей.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси