ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 13 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
26 июня 2019, 16:47

На Минской ТЭЦ-3 началась активная фаза реконструкции

ТЭЦ-3. Фото из архива
ТЭЦ-3. Фото из архива

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Реконструкция Минской ТЭЦ-3 с заменой выбывающих мощностей 14 МПа идет по графику, сейчас на объекте началась активная стадия - подготовка к монтажу основного оборудования, сообщила БЕЛТА помощник генерального директора РУП "Белэнергострой" Марина Павлоградская.

"Сейчас идут общестроительные работы по устройству фундаментов турбины, котлоагрегата и вентиляторной градирни. На площадку строительства доставлено практически все основное оборудование, комплексный поставщик которого Уральский турбинный завод, одно из ведущих в России машиностроительных предприятий в отрасли. На первую декаду июля уже запланирован монтаж оборудования турбины Тп-115/130-12,8. В ней полностью переработана конструкция всех цилиндров, их опор, роторов, узлов парораспределения и частично лопаточного аппарата. Таким образом увеличена мощность турбины и улучшены ее технические показатели", - рассказала Марина Павлоградская.

По словам специалистов, ряд примененных технических решений и конструкторских новшеств, современных материалов положительно повлияет на надежность и долговечность турбины.

На площадку Минской ТЭЦ-3 доставлено и оборудование для котельной установки Е500-560-13,8 ГМ. К ее сборке и монтажу строители "Белэнергостроя" приступят в августе. Это будет новый паровой котел производительностью 500 т/ч с обновленными технологическими схемами и вспомогательным оборудованием.

Общестроительные работы по устройству вентиляторной градирни будут завершены в июле, а в августе строители приступят к ее монтажу.

"Белэнергострой" начал работы по проекту в 2018 году, их окончание запланировано на 2021 год. Реконструкция ведется согласно отраслевой программе развития электроэнергетики на 2016-2020 годы с целью повышения эффективности работы и увеличения годового отпуска электрической и тепловой энергии.

Минская ТЭЦ-3 обеспечивает около 25% потребности белорусской столицы в тепле, а также является основным генерирующим источником электроэнергии в энергоемкой промышленной зоне юго-восточной части Минска. Кроме того, третья теплоэлектроцентраль работает на природном газе. Монтаж новых парового котла и паротурбинной установки помогут снизить расход топлива на выработку энергии.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси