ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 июня 2022, 11:54

На модернизацию и капремонт учреждений образования Витебской области направят Br34 млн

Фото из архива
Фото из архива

29 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. На модернизацию, капитальный ремонт и приобретения для учреждений образования Витебской области к новому учебному году направят Br34 млн. Об этом сегодня журналистам перед заседанием Витебского облисполкома заявил начальник главного управления по образованию Дмитрий Хома.

В системе образования Витебской области 85% занимают учреждения дошкольного и общего среднего образования. Из 1084 зданий 739 (68%) старше 40 лет. В связи с этим все чаще возникает необходимость проведения капремонта, а порой и реконструкции. "В подготовке к новому учебному году особое внимание уделяется вопросам безопасного и комфортного пребывания детей в учреждениях образования. За последние пять лет проделана значительная работа по укреплению материально-технической базы учреждений. Из областного и республиканского бюджетов было направлено более Br178 млн. В этом году на капитальный, текущий ремонт и приобретения для учреждений области запланировано направить Br34 млн, из них около Br20 млн - по районам", - рассказал Дмитрий Хома.

Начальник главного управления добавил, что вниманием и финансами система образования Витебской области не обделена. "На проведение необходимого комплекса мероприятий средств достаточно. Уверен, возможности, которые у нас есть, позволят достойно подготовить учреждения образования к 1 сентября", - подчеркнул Дмитрий Хома.

Говоря об оптимизации, он отметил, что основные этапы этого процесса в Витебской области уже прошли. Сложный и болезненный период пришелся на 2018 и 2019 годы, когда было закрыто большое количество учреждений. "Сегодня мы работаем в спокойном режиме. Министерством образования у нас согласовано закрытие 5 школ и 6 детских дошкольных учреждений. Ведется работа с родителями, им поясняем, рассказываем о причинах, почему приходится идти на те или иные меры. Речь о тех учреждениях, где количество детей стало критически низким", - пояснил Дмитрий Хома.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси