ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 25 октября 2020
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 августа 2020, 13:11

Необходимо прекратить буллинг и нападки на учителей - Карпенко

Игорь Карпенко. Фото из архива
Игорь Карпенко. Фото из архива

21 августа, Речица /Корр. БЕЛТА/. Министр образования Игорь Карпенко считает необходимым прекратить буллинг и нападки на учителей. На этом он сегодня сделал акцент в беседе с журналистами перед началом августовского педсовета работников образования Гомельской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Карпенко призвал всех унять эмоции. "Для нас важно обеспечить детство в стране. Важно, чтобы дети были заняты, получали качественное образование, воспитание. Важно, чтобы сегодня прекратились буллинг, нападки на учителей. Потому что учитель - такой же гражданин своей страны, имеет такое же право на свое мнение. Учреждения образования - не место для политических баталий", - считает министр.

На большом областном совещании Игорь Карпенко поблагодарил педагогов за активную гражданскую позицию и высокий профессионализм. "За то, что, невзирая на перипетии, которые мы переживаем (и коронавирус, и события с избирательной кампанией), вы целенаправленно готовите учреждения образования к новому учебному году, разрабатываете уже первые уроки", - сказал он.

По мнению министра, все проблемы, которые выходят на поверхность в нынешних событиях, преодолимы. "Преодолимы благодаря тому, что люди начинают думать, осознавать и понимать, что и как происходит", - отметил Игорь Карпенко.

Министр убежден, что из возникших вопросов необходимо сделать уроки. "Мы должны выстроить совершенно по-другому в том числе и образовательный процесс в нашей стране. Главная педагогическая задача сегодня - помочь молодым, неокрепшим умам сориентироваться в информационном потоке, выбрать и принять реальные, а не мнимые ценности, сформировать устойчивые знания, профессиональные и личностные компетенции", - определил ориентиры он.

Больше внимания необходимо уделить повышению воспитательного потенциала учебных предметов и дисциплин, добавил руководитель ведомства. "Основной приоритет молодежной политики - это воспитание в молодом человеке не преклонения перед какими-то чуждыми нам ценностями, а любви, в первую очередь к своей стране, к своей родной земле, к своему народу", - подчеркнул Игорь Карпенко.

Важно, считает министр, обеспечить единство и согласованность действий семьи и учреждений образования. Во многом этому будет способствовать реализация в учреждениях общего среднего образования проекта "Родительский университет".

Участниками августовского педсовета Гомельской области стали более 700 человек. На совещании наставникам вручили заслуженные награды, в том числе и за подготовку победителей заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам. Призами "За особый вклад в развитие образования" наградили предприятия, которые оказывают поддержку учреждениям образования области. Добрые слова прозвучали и в адрес ветеранов педагогического труда.-0-

Сертификаты готовности к новому учебному году получили почти 90% школСертификаты готовности к новому учебному году получили почти 90% школ
"Практически около 90% сертификатов готовности подписано. Идет планомерная подготовка учреждений образования к новому учебному году. Жизнь не стоит на месте, люди работают", - сказал министр образования Игорь Карпенко.

Более 700 участников собрал областной августовский педсовет в РечицеБолее 700 участников собрал областной августовский педсовет в Речице
Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей убежден, если родители будут думать только о материальном благополучии, а педагоги - только о качестве знаний, тогда воспитанием подрастающего поколения начнут заниматься другие.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси