ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 декабря 2022, 09:03

Новая иллюминация и декор елки: Барановичи готовятся к Новому году и фестивалю "Берестейские сани"

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Барановичах до 17 декабря украсят город к Рождеству и Новому году, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор Барановичского городского ЖКХ Дмитрий Тихно.

Главную елку города начали монтировать 3 декабря. Каркас уже установлен, затем к нему прикрепят живые елочки. Иллюминация останется прежней, а вот игрушки будут другими. Ожидается, что к 8 декабря жители и гости Барановичей смогут оценить декор елки. Огни на ней зажгут 17 декабря в 17.00.

Обещают удивить и новинками в иллюминации. Например, заменяют красочную подсветку на главной площади, улице Советской, на фасадах некоторых зданий. В городе появятся дополнительные инсталляции. Какие-то из них уже установлены. На бульваре Штоккерау внимание прохожих привлекает кованный фонарь в виде сердца. В его центре красуется надпись "Баранавічы", а сверху присел воробушек - один из символов города. Коммунальные службы на бульваре намерены установить еще один фантазийный фонарь и сделать подсветку на двух перголах.

Преобразится и парк имени 30-летия ВЛКСМ. Барановичские предприятия установят там до 40 светящихся арт-объектов. Это подарок городу к Рождеству и Новому году, а также к областному фестивалю-ярмарке "Берестейские сани". Его Барановичи примут 13-15 января. Планируют обустроить семь площадок. Основные гулянья развернутся в центральной части города. Одним из зрелищных моментов обещает стать зимний парад. На ярмарке свою продукцию предложат производители со всей Брестской области. Развлекать публику на протяжении трех дней будут артисты из разных уголков региона.

Фестиваль-ярмарку "Берестейские сани" проведут во второй раз. Брест первым принял мероприятие. Было решено сделать его традиционным и проводить в разных городах Брестской области.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси