ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
02 сентября 2015, 16:41

Новое здание отделения дневного пребывания для инвалидов открылось в Минском районе

2 сентября, Минск /Антонина Близнюк - БЕЛТА/. Второе здание отделения дневного пребывания для инвалидов открылось сегодня в агрогородке Михановичи Минского района, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления государственной социальной поддержки и социального обслуживания комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома Марина Гурченко.

Новый объект расположился по улице Советской, его площадь составляет около 200 кв.м. В нем разместились кабинеты для занятий и клубов по интересам, компьютерные классы, столовая. Здание построено на безвозмездной основе за средства православного прихода храма святого Димитрия Ростовского в Михановичах.

"В отделении дневного пребывания для инвалидов в настоящее время занимаются 19 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Специально для них открыты классы компьютерной грамотности и web-дизайна, фото-, фольклорный кружок и кружок по изготовлению деревянной игрушки. Также организованы занятия, посвященные здоровому образу жизни и домоводству", - рассказала директор ГУ "Территориальный центр социального обслуживания населения Минского района" Валентина Кузьмич.

В торжественной церемонии открытия объекта приняли участие представители областного и районного исполнительных комитетов, областного комитета по труду, занятости и социальной защите, местные жители. На мероприятии гости познакомились с работой отделения, посетили выставку "Человеческий потенциал Беларуси". После чего состоялся небольшой концерт вокального ансамбля "Азарт", подготовленный отделением дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН Узденского района.

Отделение дневного пребывания для инвалидов в Михановичах стало вторым по счету в Минском районе. Первое находится в Заславле, и в нем занимаются более 20 инвалидов I и II групп.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси