Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новые фермы построят в 13 районах Брестской области в 2019 году

Регионы 16.11.2018 | 16:10
Фото из архива
Фото из архива

16 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Новые молочно-товарные фермы построят в 13 районах Брестской области в 2019 году, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Виталий Кулак.

Принятой в области стратегией развития отрасли молочного скотоводства в будущем году запланирована реконструкция и модернизация 16 молочно-товарных комплексов. На эти цели будет направлено около Br60 млн. Предусмотрены три источника финансирования: бюджетные средства в рамках областной инвестиционной программы, кредитные ресурсы, а также собственные средства предприятий АПК.

В частности, ОАО "Савушкин продукт" профинансирует модернизацию пяти МТФ в Брестском, Дрогичинском, Жабинковском, Пинском и Столинском районах. Березовский сыродельный комбинат вложится в строительство новых животноводческих помещений в Березовском, Ивановском и Ивацевичском районах. В своих сырьевых зонах построят новые фермы Барановичский молочный комбинат, Кобринский маслодельно-сыродельный, Лунинецкий молочный заводы.

"Большинство проектов находятся в стадии оформления технических заданий. Конкретно масштаб строек и мощность будущих объектов пока не определены. Где-то будет помещение на 765 голов, где-то - на 600. Планируется, что за счет строительства новых ферм в каждом хозяйстве поголовье увеличится на 300 коров. Это позволит в будущем году увеличить в целом по области поголовье молочного стада на 5 тыс. и довести его до 286 тыс. коров", - дополнила начальник отдела производства продукции животноводства и племенного дела облсельхозпрода Юлия Левончук.

С учетом нового строительства в области планируется дальнейшее развитие отрасли молочного скотоводства - рост продуктивности стада, наращивание объемов производства. Ставится задача в 2019 году достичь удоя на корову в 5,9 тыс. кг молока. Валовое производство этого продукта должно составить 1,7 млн т. В текущем году в общественном секторе животноводства планируется получить 1,6 млн т молока. В среднем по области ожидается увеличение удоя на корову на 4,5% до 5 тыс. 750 кг молока.

"Несмотря на все сложности в этом году мы сумели заготовить необходимые на зимне-стойловый период объемы травяных кормов. В целом показатели в животноводстве нас радуют. Можно отметить и тот факт, что сегодня область является лидером в республике по темпам роста производства молока, удою на корову, среднесуточным привесам крупного рогатого скота", - подытожил председатель облсельхозпрода.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3094 BYN 2.307 BYN 2.314 BYN
USD
2.0625 BYN 2.061 BYN 2.06 BYN
RUB
3.2251 BYN 3.218 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Абдель Фаттах ас-Сиси подвели итоги официального визита египетского лидера в Беларусь

Инфографика

Безопасное поведение во время массовых мероприятий Если вы оказались в агрессивной или напуганной толпе не идите против толпы.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?