ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 января 2024, 13:15

Новый помощник Президента по Витебской области: особое внимание будет сфере АПК

Сергей Левкович
Сергей Левкович
4 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Помощник Президента Республики Беларусь - инспектор по Витебской области Сергей Левкович, назначенный на эту должность 4 января главой государства, пообещал уделять особое внимание развитию агропромышленного комплекса региона. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.


По его словам, Президент, принимая кадровое решение, сделал акцент именно на эффективной работе АПК Витебской области. Тем более что на уровне государства были приняты системные меры для решения проблемных вопросов и выхода на стабильное функционирование агропромышленных предприятий. "Надо проанализировать ситуацию в агропромышленных объединениях, посмотреть их достоинства и недостатки и предложить при необходимости корректировки в их работе", - сказал Сергей Левкович. 

В числе основных задач в новой должности также и работа с кадрами, причем не только на уровне руководства региона, но и кадрового потенциала сельхозорганизаций. "Предстоит разобраться, расставить приоритеты, определить сильные и слабые стороны, чтобы в дальнейшем можно было подсказать местному руководству, руководству облисполкома, райисполкомов, высказать свое мнение, какие направления развивать и на кого можно делать ставку", - пояснил Сергей Левкович. 

Назначение в Витебскую область для себя он считает своеобразным вызовом, испытанием профессиональных навыков. "В Минской области я получил колоссальный опыт, особенно учитывая, что я курировал АПК, перерабатывающие предприятия (до назначения на новую должность Сергей Левкович работал первым заместителем председателя Минского облисполкома. - Прим. БЕЛТА). Этот опыт для меня бесценен. Я уверен, что он только положительно скажется на моей работе в Витебской области", - подчеркнул он.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси